コメント
みなみな
7歳のお子さんですか?水分摂ってるとのことですが、添付の失礼します(参考になれば)。あと、一度に多量に飲むと排尿になるだけなので2〜3口ずつでも良いのでこまめに飲む方が良いとテレビでやってました。
我が家は、次女が便秘体質です。プルーンを摂取させてます。長女は干したやつの方が好みだそうですが、次女はまだエキスを摂取してます(お湯でといて飲んでます)。
みなみな
7歳のお子さんですか?水分摂ってるとのことですが、添付の失礼します(参考になれば)。あと、一度に多量に飲むと排尿になるだけなので2〜3口ずつでも良いのでこまめに飲む方が良いとテレビでやってました。
我が家は、次女が便秘体質です。プルーンを摂取させてます。長女は干したやつの方が好みだそうですが、次女はまだエキスを摂取してます(お湯でといて飲んでます)。
「ヨーグルト」に関する質問
偏食の2歳児 もうどうすればいいかわかりません 先輩ママさん教えてください 基本、口開けば、パン ごはん、麺、おかずなどはたべません 今日の朝も食パン1口とヨーグルトのみ たぶん菓子パンなら食べるけど毎回はだめ…
夫の嗅覚の鈍さに困っています。。 私は「生活に支障が出ているから、1度病院で検査をした方がいいんじゃない?」と伝えたのですが、夫からは「そうかな?なんでそんなに鼻がいいの?気にしすぎじゃない?」とあしらわれ…
保育園で午前と午後におやつを食べてるのに、食後のデザートは食べ過ぎですか? 夕飯後にデザートを食べたがるので、果物やヨーグルト、時々クッキー1枚食べてます。 ご飯が足りないってよりは、デザートが食べたいという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
あと、冷たいものの飲食で内臓が冷えると動きが緩慢になり便秘に繋がると教わりました。
ママリ
ありがとうございます。
はい7歳です。こまめにとってと
家では声かけしているのですが
学校では水分とる時間が限られているみたいで上手くとれていないのかもしれません。体質なのだろうとは思いますが、水分摂取が1番ですもんね… 朝もほとんど和食にしていてぬるめの味噌汁やスープ。一度便秘になると何しても長引きますね…プルーン調べてみます!ありがとうございます
みなみな
学校だと、改善も難しいですよね💦(長女は、学校で水分摂らなくて熱中症に片足突っ込みました💦)
エキスだと、薬局の健康補助食品のコーナーにあると思います☺️あと、旬の時期だと生のやつとかもスーパーで見ます。スーパーでだと、冷凍したのも見たことあります。お子さんの好きな(食べやすい)物があると良いのですが…。
みなみな
あと、納豆・おくら・長芋も良いそうですよ。長女の時は、それをご飯の上に乗せて「3色丼」としてよく食べさせてました(当時は、便秘解消の事とか知らなくて…。少しでも野菜を食べさせてくて、好物の納豆に混ぜてました)