※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でおやつを食べた後、夕飯後にデザートを食べるのは多すぎるでしょうか。デザートは果物やヨーグルト、時々クッキーを与えています。最近は朝食後の果物を減らしました。

保育園で午前と午後におやつを食べてるのに、食後のデザートは食べ過ぎですか?
夕飯後にデザートを食べたがるので、果物やヨーグルト、時々クッキー1枚食べてます。
ご飯が足りないってよりは、デザートが食べたいという感じです…
最近こんな感じなので、朝食後の果物はあまり出さなくしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもデザート大好きです🥹
ごはんもしっかり食べてるならいいのではないでしょうか?
ごはん食べずにデザートは食べるというのは無しで、嫌いなものでも一口は食べてからデザート、というようにしてます!
基本的にデザートはお菓子ではなく果物にするようにはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    子どもはデザート大好きですよね😅
    今のところご飯は食べてるので、あとは果物で罪悪感を間際らしたいと思います!

• 12月2日