はじめてのママリ🔰
実父とは10年前に絶縁、実母とも昨年から連絡とってません。元々遠方だし、頼らなくても何とでもなります。子供を恨むような親ならなおさら不要です。
ママり
経済的に自立してたら、なんらかお金で解決できるので、夫婦だけでもなんとかなりますよ。
ママリ
元々近居ではないのでそもそも頼りにくいのはありますが、疎遠にしても生活には問題ないです🙆
大変なことはお金で解決してます、宅食とかシッターさんとかヘルパーさんとか。
精神的な部分で、恨まれるのが怖いというのは、もう腹をくくるしかないので難しいかなとは思いますが😣💦
子どもに祖父母がいなくなることについては、いないほうが子どもに悪影響ないのでむしろいい!と思ってます😂
暴力暴言ある祖父母なので会わせることで子どもがそれに晒されてしまうことのほうが危険なので…🥲
はじめてのママリ🔰
困ったことが起きたときに頼れる親御さんなのであれば無理に絶縁すること無いと思いますよ。
一緒に居て苦痛ならば距離を取るのはいいのではないでしょうか?
大人になれば希薄になる関係なんて山ほどあるし、それが親であってもおかしくはないので距離をあけるのは不自然ではないと思います!
私は振り返ってみると助けてもらったこともないし親に頼ったことも無かったなーと気づいて現在は没交渉に近いです。
常に頼られていいように使われていました(笑)
ママリ
子どものために正月にお年玉もらいにいくときに、十分くらい会う以外1年会わないですよ!
困った時に誰かに頼らなくても夫婦でどうとでもならないですか?😅というか、そうするのが普通だし、そんなことで恨むような親ならなおさら付き合わないほうがいいかと😅
コメント