コメント
ママリ
今勤めてる総合病院も昨年度病床数減らしました。
なんなら病棟一つまるまる閉鎖です。
看護師の数が足りてたことなんてないですよね。毎年入職する看護師より退職する看護師のほうが多いですし。
定年の年齢まであと20年以上ありますけど、いつまで今の病院にいるかは分かりません。でも田舎すぎて他に勤めたいと思える病院がないのも正直なところです。
ママリ
今勤めてる総合病院も昨年度病床数減らしました。
なんなら病棟一つまるまる閉鎖です。
看護師の数が足りてたことなんてないですよね。毎年入職する看護師より退職する看護師のほうが多いですし。
定年の年齢まであと20年以上ありますけど、いつまで今の病院にいるかは分かりません。でも田舎すぎて他に勤めたいと思える病院がないのも正直なところです。
「転職」に関する質問
医療事務してるかたおはなししたいです! 医療事務への転職を考えており、 ニチイかユーキャンで資格を取ろうと思います まずは医療事務認定実務者から勉強始めてみたいです こちらの資格は難易度も低く、役に立つかは別…
16年働いた会社を辞めて、今年転職しましたが仕事内容が難しすぎる、ついていけない、質問しても高圧的な先輩、面談の機会に主任に相談しましたが、やるしかない聞くしかないといわれ。仕事内容に対して給与も見合ってな…
年末調整について、詳しい方お願いいたします🙇♀️ 11月末で前のパートを辞めました。 退職を届け出た時は今年中に転職予定がなかったためその旨伝え、そこで年末調整も可能とのことでお願いしました。 しかし良い転職先…
お仕事人気の質問ランキング
太陽
どこも同じなんですね。。
私も田舎すぎて働くところがないです。
これっていずれ、使えない看護師はクビとかあるんですかね?
ママリ
「使えない」のレベルにもよりますけど、よほどのことがない限り辞めさせるってことはないと思います。
猫の手も借りたいくらい人足りてないので。