16年働いた会社を辞めて、今年転職しましたが仕事内容が難しすぎる、つ…
16年働いた会社を辞めて、今年転職しましたが仕事内容が難しすぎる、ついていけない、質問しても高圧的な先輩、面談の機会に主任に相談しましたが、やるしかない聞くしかないといわれ。仕事内容に対して給与も見合ってないと感じるのも理由のひとつです🥲
プライベートでも夫単身赴任でワンオペ、小1の子のフォロー。
いろいろ疲弊し先月からメンタル休職中です😭
一応休職期間が夏まであるのでしばらくゆっくり過ごすつもりです。おそらくそのまま退職しまた別の仕事する予定。
夫の給料だけで生活できるほど裕福なわけでもなく生活もあるので呑気なことも言ってられず仕事はしないといけないのですが、、
特に使えるような資格はなく、今も前職も事務です。
もうすぐ40歳になり年齢的にも正社員での転職はさらに難しいと思います。。(今の会社に採用されたのが奇跡)
一度きりの人生、好きなことを仕事に出来てる方が羨ましくて😭
やりたいことも好きなこともなく、技術も資格もなく、このまま終わってくのも悲しいけど、そんな人は一部なんですかね?🥲たまたま自分の周りにそのような方が多くキラキラして見えます。
自分がポンコツすぎる。
しかもメンタル壊して休職までしていて。
16年働いた前職はパワハラで辞めましたが、そこで忍耐力ついたと思ってたのですが🤣
半年後、1年後の自分の姿がまったく想像つきません。
今は仕事のことは忘れてとにかくゆっくり過ごしてと医師に言われましたが、これからのお金のこと、仕事のこと、考えることがありすぎて休まらず😭
夫の希望で正社員は必須のためパートでゆるくって感じでもないのもプレッシャー。。
- ママリ
コメント
ママリ
単身赴任で正社員希望の旦那さん…子供もまかせきりにしてメンタルも壊れたのに鬼ですね💦
好きなことを仕事にできてる方は少ないと思います、そして好きなことを仕事にしてる方にも地獄があり…どの地獄を選ぶかの違いで。
私も事務でずっと来てて同年代ですが、事務の仕事選ぶ人って安全性が大事な気がします。まずはお金の勉強して、実際いくら必要なのか?を出す必要があると思います。正社員なら安心安全という思い込みを捨てたほうがいいです。
パートでも大丈夫と根拠ある数字を持って説明できるなら旦那さんも納得するかもですし。派遣社員もいいと思いますし。
とりあえずお金の勉強が最優先かな〜と思います。メンタル疾患なら1割負担になる申請とかありますが、もうやりました?
はじめてのママリ🔰
同じく事務に転職希望です🙋♀️
事務ってやはり難しいですか?💦
何系の事務でしょうか、、
-
ママリ
金融機関です!
- 1分前
ママリ
鬼ですよね。生活費も食費や子ども関係のもの、家で使うものは基本的に私がすべて払っていて、休職中ですがその支払いは引き続き私がするようでフォローなしなのも金銭的につらいです😭傷病手当もこれから申請になるのですぐに入るわけでもなく😿
夫は夫で住宅ローンや光熱費、教育費、赴任先の諸々など支払いあるので余裕ないのもわかりますが…
同じ事務職されてるんですね!確かに安定感?を求めてるかもです。冒険するのが怖いってのもあります😅
1割負担になるのは自立支援のですかね?最近知りまだ申請してません💦