お仕事 医療事務への転職を考えており、ニチイかユーキャンで資格を取得したいです。無資格未経験でも大丈夫か教えてください。 医療事務してるかたおはなししたいです! 医療事務への転職を考えており、 ニチイかユーキャンで資格を取ろうと思います まずは医療事務認定実務者から勉強始めてみたいです こちらの資格は難易度も低く、役に立つかは別として 医療事務の世界を少しでも理解するために受けるつもりです チャットgptに聞くと無資格未経験でも大丈夫! って言われたのですが、本当ですか?😅 最終更新:2025年12月2日 お気に入り 1 勉強 夫 資格 転職 医療事務 はじめてのママリ🔰 コメント くろすけ 無資格未経験で医療事務してました! 資格はともかく予め勉強しておくのは良いと思いますが、働きながらでも問題ないです👍 12月2日 はじめてのママリ🔰 あんまり頭良くないですが、難しいですか? 全くイメージがつかめなくて、料金計算とか出来るかなって心配です💦 あとこれはどの現場でもあると思いますが、院内って派閥とかお局とかギスギスありますかね笑 12月2日 くろすけ レセプトなどややこしいこともありますが、大体はなんとかなります🥺 改訂があったりでコロコロ変わるので働きながら勉強は必須かなとは思いますが🥲 私がいたクリニックではお局はいましたがそこまでひどくはなかったですね。多分どこでもあると思います。特に新人には厳しいお局が多いかも😩 12月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます! 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あんまり頭良くないですが、難しいですか?
全くイメージがつかめなくて、料金計算とか出来るかなって心配です💦
あとこれはどの現場でもあると思いますが、院内って派閥とかお局とかギスギスありますかね笑
くろすけ
レセプトなどややこしいこともありますが、大体はなんとかなります🥺
改訂があったりでコロコロ変わるので働きながら勉強は必須かなとは思いますが🥲
私がいたクリニックではお局はいましたがそこまでひどくはなかったですね。多分どこでもあると思います。特に新人には厳しいお局が多いかも😩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!