療育の頻度療育に通わせようと思っていて、何個施設に通わせてますか?来…
療育の頻度
療育に通わせようと思っていて、何個施設に通わせてますか?
来年4月から年少です。
幼稚園も始まるし新しい年度になるので曜日固定で入れる療育に2つ通わせる予定でいます。
それまでの今年度の3月までは幼稚園もプレしかないので療育に通われられる時間が結構あるのですが、時期もあってどこも空きがなくスポット利用ばかりです。
スポット利用なので1.2つの療育だとなかなかレッスンに入れません。
3月までの利用予定で4施設くらいと契約するのってありですか!?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
バナナ🔰
むしろ無しですね💦
施設、施設でやる事言われる事が違うと子供は混乱します。
療育は支援員との信頼関係も大切なので、そこが築けてないまま療育をしてもあまり意味がないです。
時間が余っているからとりあえずどこでもという考えはおすすめはしないです。
まともな施設ならいくらスポット利用でも、たった3ヶ月の為に複数の施設と契約する事は良しとはしないです。
空きが出たらその施設に通わせる事が目的ならいいかもしれませんが。
療育は回数より、色々な施設に行くより、その子に合った支援と継続が大事です。
コメント