※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
お出かけ

ママ友Bとイベントに行く予定ですが、Aにも知らせるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

親子共に仲の良いママ友が2人います。グループではなくそれぞれ個々でお付き合いしています。

幼稚園の近場でとあるイベントが日曜日にあり、私はあとから仲良くなったママ友Bに声をかけ、一緒に行く事になりました。
休日に遊ぶのがB、平日に遊ぶのがAって感じだったのでそうなったのですが、
A親子も好きそうなイベントなので、イベントがある事は声かけてあげたいなと思っています。

この場合、Bに先にお伺い立てて、「Aさんにも声かけても良いかな?」と聞くべきでしょうか?

地域のお祭り的なイベントだから誰でも行けるものだし、
いちいちお伺い立てなくても、「日曜日に〇〇イベントやってるらしいよ」って教えてあげるのでも良いかな?とも思うのですが…

たぶんどちらのママ友も人見知り?な感じなので、
いざ3人で行くとなると、親は大丈夫でも女の子の3人って難しいなと思ったり…

でもAとの方が関係性は深いので、イベントがあるの教えないのも申し訳ないなという気持ちもあったり😓

コメント

一緒に行く感じになるなら、Bさんに確認してからにします
Aさんにただ、イベントがあるよ!ってだけなら、こんなイベントがあってBさんと行くんだよね〜みたいな話の流で言うくらいですね

• はじめてじゃないママリ〄

コメントありがとうございます!
    Bさんと行くんだよね〜と言ったら、なんで先に声かけてくれなかったんだろうって思われそうな気がしてて💦

• 12月2日

退会ユーザー

そこまでおもいますかね?
    思ったとしても一瞬じゃないですかね?
    どっちにせよ、Bさんと行く約束はすでにしているので、Aさんも誘うにしてもBさんを先に誘った事はバレません?

• 12月2日
  • はじめてじゃないママリ〄

誘ったというよりは、つい最近Bさんとイベントの話になって〜という風に話そうかなと思ってます🥹

• 12月2日