※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

数日前に寝返りを片方だけできるようになったんですがそれから毎日寝返…

数日前に寝返りを片方だけできるようになったんですがそれから毎日寝返りブームでうつ伏せに離れるけど元に戻れず何度も泣きます😭

できるようになるまでは見守って元に戻してあげるとかしかないですよね?💦

寝返り返りは寝返りしてからどのくらいでできるようになるんでしょうか??

コメント

みー

うちの子は1ヶ月くらいでした!それまでは戻す以外ないですね。寝返りしないようにベルトしたりも出来ますけど、戻す作業はそんなに大変じゃないのに拘束するのは可哀想と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    うつ伏せが増えて気づいたんですがよだれがとんでもなくて🤣
    何か対策されてましたか??

• 55分前
しろ

しばらくは泣くたび元に戻してあげてましたね💦😭
寝返りから1ヶ月以内には寝返り返りもできるようになってたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1ヶ月ほどが目安っぽいですね!🥲
    よだれが凄いんですが、濡れてもいいようになにか対策されてましたか??

• 54分前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいかかったと思います!
ご飯作ってると難しかったので、布団やタオルで壁作ってました!
ご飯作る時と食べる時以外は戻してました!
よだれすごかったなで、シーツを毎日替えるか、バスタオルかハンドタオル敷いといてそれを毎日、数時間でベタベタになったら替えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2ヶ月!個人差はありそうですね🥲

自由にさせてるとひったひたになるぐらいよだれ出ててびっくりです🤣
    防水シーツは引いてるんですが、タオルも引いてみようと思います!

• 27分前