家族・旦那 離婚後、子供が父親の戸籍謄本を取得した場合、父親の再婚や新しい子供の情報も含まれるのでしょうか。知られたくない場合、何か手続きはありますか。 離婚した後、子供が父親の戸籍謄本をとった場合 その父親のどこまでの情報が子供に知られますか? 父親が再婚した場合は、再婚相手や新しい子供の名前 住所までわかるのでしょうか? もしそれがわかるのが嫌な場合は何か手続きなどで 知られない方法などあるのでしょうか? 最終更新:2025年12月12日 お気に入り 3 名前 父親 離婚 再婚 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ぴっぴ 元旦那様と同じ戸籍だったところから、すでに除籍されてますか? 12月1日 はじめてのママリ🔰 私の立場は再婚相手になるのですが、以前主人の戸籍謄本をとったら、昔の奥さん、子供さんの名前が載っていました。 除籍されてないということでしょうか? 12月1日 ぴっぴ すみません、とても返信遅くなりました。もう解決されてるかもしれませんが。 私は旦那の戸籍から除籍しましたが、養育費の問題で、除籍謄本というものを取り寄せた際に新しい奥さんと結婚してもうすでに離婚してた事を知りました。 なので、一回戸籍に入ってた人の名前や子供の名前までは載っているかもしれませんが… ただその場合は除籍ということもら記載されているとおもいます。 載ってない場合は元の奥様が旦那さまの戸籍を今も使われている可能性があると思います。 12月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私の立場は再婚相手になるのですが、以前主人の戸籍謄本をとったら、昔の奥さん、子供さんの名前が載っていました。
除籍されてないということでしょうか?
ぴっぴ
すみません、とても返信遅くなりました。もう解決されてるかもしれませんが。
私は旦那の戸籍から除籍しましたが、養育費の問題で、除籍謄本というものを取り寄せた際に新しい奥さんと結婚してもうすでに離婚してた事を知りました。
なので、一回戸籍に入ってた人の名前や子供の名前までは載っているかもしれませんが…
ただその場合は除籍ということもら記載されているとおもいます。
載ってない場合は元の奥様が旦那さまの戸籍を今も使われている可能性があると思います。