コメント
ぴっぴ
元旦那様と同じ戸籍だったところから、すでに除籍されてますか?
ぴっぴ
元旦那様と同じ戸籍だったところから、すでに除籍されてますか?
「父親」に関する質問
シングルの方、またはご自身が母子家庭(父子家庭)で育った方にお聞きしたいです。 私は息子が7ヶ月で別居、1歳3ヶ月で離婚してます。離婚してからは元夫からは毎月の養育費と毎年の誕生日プレゼントはもらい、3ヶ月に1…
どう思いますか?夫との考え方の違いについて 4歳になったばかりの子供がいますが、好き嫌いがあり家で与える食事が偏りがちです。 でも子供なりに色々頑張って食べています。特に野菜が好きで野菜はどの種類もよく食べ…
小学校受験の面接は母親か父親どちらが行きますか?両親で行くのがベストでしょうか? 下の子がいるので両親どちらも面接に行くとなると遠方の両親を呼び出すしかありません。 その場合は母親か父親どちかになると思うの…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴっぴ
すみません、とても返信遅くなりました。もう解決されてるかもしれませんが。
私は旦那の戸籍から除籍しましたが、養育費の問題で、除籍謄本というものを取り寄せた際に新しい奥さんと結婚してもうすでに離婚してた事を知りました。
なので、一回戸籍に入ってた人の名前や子供の名前までは載っているかもしれませんが…
ただその場合は除籍ということもら記載されているとおもいます。
載ってない場合は元の奥様が旦那さまの戸籍を今も使われている可能性があると思います。
はじめてのママリ🔰
私の立場は再婚相手になるのですが、以前主人の戸籍謄本をとったら、昔の奥さん、子供さんの名前が載っていました。
除籍されてないということでしょうか?