※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママだけ言ってくれないです😭一歳半がいます簡単な単語(ぶーぶ、アンパ…

ママだけ言ってくれないです😭

一歳半がいます
簡単な単語(ぶーぶ、アンパンマンなど)は15語くらい話すようになりました

な!の!に!!!

ママは絶対に言ってくれません、、
パパは言えます

言って欲しいので旦那にママって言わすようにしたり
ママ!はーい!て自分でやってるんですが興味ないみたいで、、

お母さんてことは認識してるけど
私がママてことは分かってないってこと?!!!

車見てぶーぶ、アンパンマンみてアンパンなのに?
何故ママが言えないの?と心配です。
そんなことある?

1歳くらいの時まんまんまんまん!とか言ってたのでマ行が言えないわけじゃないです

コメント

はじめてのママリ🔰

結構あるあるです。2歳とかになると呼ぶようになりますよ。

ままり

「ママ」はなかなか言ってくれないって、けっこうあるあるです😂

私の勝手な予想なんですけど、ママって(1歳さんからしたら)ほぼ世界の全てがママで、いつもそばにいて、当たり前のようにお世話してくれて。。
『わざわざ呼ばなくてもそばにいてくれる、わざわざ呼ばなくても自分のこと(アレしてほしい、コレしてほしい、とかも含めて)全て分かってくれている、それがママ』だと思ってるんじゃないかと😂

なんなら、あの子ら(乳幼児たち)は、ママは自分の一部とでも思ってるんじゃないかと思うくらい😂
それくらい、あの子らにとって、ママは唯一無二なんだと思います😂