甥っ子(弟の子)が実家近くに住んでいるのにあまり来ず、来ても数時間し…
甥っ子(弟の子)が実家近くに住んでいるのにあまり来ず、来ても数時間してさっと帰って行くそうです。多分弟の奥さんが嫌がっているんだと思います。
奥さんが専業主婦ということもあって、奥さんの実家には奥さんと甥っ子でよく行っているみたいです。奥さんの実家は車で1時間かからないくらい、うちの実家は車で5分くらいです。
生まれた頃はちょくちょく来てくれていましたが、3歳の今では頻度が減り、年に10回も会えません。近くに住む母の妹(叔母)はお嫁さんと仲良しでしょっちゅう孫に会えるそうで、「たまに来るくらいがかわいいのよ、やんちゃで大変よ。」と笑って言いますが、母は羨ましいみたいです。
私にはまだ子どもがいませんが、生まれても実家から離れたところに住んでいるので日常的に交流できるわけではないです。その分、近くに住む甥っ子と交流できたらいいのですが…
母が何度か弟に奥さんの愚痴(孫になかなか会えない、頼ってくれない等)を言ってしまったことがあり、それを弟がなんとかしようとして、「母さんがこう言ってたから会いに行こうよ。」などと奥さんに伝えていたかも、と気にしています。弟に聞いても否定されたそうですが、あり得ると思います。
このまま見守るしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
少なくとも義姉である立場でその件に首突っ込まない方がいいと思います💦
もしかしたら弟さんの奥さんが何か嫌な思いをされたことがあるのかもしれませんし、単純に会いたい会いたいと言われるのがしんどいというのもあるかもしれませんし。というか年に10回って私からしたらかなり多いですし十分会ってるのではないですかね。
さらに義姉まで出てくると余計に拗れると思うのであまり介入しない方がいいかと...。
ママリ灬̤̬
見守るのが良いです。
外野が口出すと余計にややこしくなりますし、近いから頻繁に会わなきゃいけないというのも違いますしね😅
どんなに仲良くても義実家って気を遣うし、会いに行かないということは弟の奥さんの中で引っかかるような事を言われたり何かあったんでしょうね。
年10回も会えば充分だと私は思いますけどね💦
m🍏
旦那の実家にお正月だけとかお盆だけとかじゃなく、年に10回会えないくらいならむしろよく連れてってる方かと😳
弟さんが子どもだけ連れてくとかはしないんでしょうか?
(嫁の立場からするとそれも嫌ですが。(笑)
ママ🔰
何もしないのがよいと思います。
義理実家近いし、愚痴言われて、
旦那も味方になってくれない、
と私なら年10回も息子合わせてるのに、
それで義姉からももっと交流持って!とか言われたらもう干渉しないでよーと思って嫌過ぎます😟
コメント