※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

急に性病なってないかとか不安になる事ないですか?元々強迫性障害じゃな…

急に性病なってないかとか不安になる事ないですか?
元々強迫性障害じゃないかなってぐらい心配性になる時あるんですが、TikTokなどで病気の事などを見ると、自分もなってないかと心配になってしまいます。
梅毒やhivなど症状もあまり出ないと聞きますし、不安になっています。
人生で4人ほどですし、不特定多数とした事もないですが、すごく不安になります。
でも病院に行く勇気もなくです。
同じ様な方いませんか?

心配になるのは性病だけじゃなく、病気全般、見てしまうと不安になります。

コメント

さくら🍯

毎年健康診断受けてますか?
レディース健診(子宮、乳、感染症の有無)もオプションでつけると、ひとつの安心材料になりますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ほど前から正社員になったことで、健康診断受けています。
    去年女性のオプションつけましたが、感染症はなかったです。
    ガンマーカーだけでした、、、

• 49分前
はじめてのママリ🔰

やましいことしてないといきなりはかからないかと。子宮頸がんのほうがこわいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やましい事してないとかからないんですか?
    子宮頸がんは年1で検査していて、1年半前に引っ掛かり、軽度異形成の状態です。
    今も半年に一回検査してます。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性病についての知識をつけたら不安もましになるとおもいます。
    異形成なのですね。

• 2分前