普段からキレる沸点がものすごく低く、普通の人なら言わないだろうと思…
普段からキレる沸点がものすごく低く、普通の人なら言わないだろうと思うような暴言なども平気で言う旦那です。今日も納得がいかないことがあったので皆さんの意見を聞きたいです。
週1で私が仕事で帰りが遅くなる日があり、その日は旦那が休みで家にいます。普段は完全なるワンオペですが、休みでいる時には子どものことを、少しですがやってもらったりしていて、いつものリズムや流れなども教えている為、知ってはいます。うちはお風呂に先に入ってから夕食です。4歳の娘は髪が長い為、お風呂後に乾かし、ご飯の時にはいつも縛って食べています。(ご飯やスープに入ってしまい、食べにくい為)そのことも旦那は知っていますし、やる時もあります。今日は帰ると、髪がびしょびしょで、乾かしてもいなければ縛りもないで、カレーを食べていました。なので、家に入ってただいまをしてすぐに、どうして乾かしてもらってないのー?カレーだし食べにくいから乾かして縛ってもらったほうが良いよ!と娘に言いました。(カレーは私が作って行ったものです)その後、カレーを食べ終えた息子がいつもはお皿を下げた後に水で濯いで水をお皿に入れておくのに、今日は皿桶にそのまま置いてあったので、ちゃんとお水入れてねー!と伝えました。(息子はいつも出来ているので恐らく旦那だろうと分かっている上で、旦那に直接言うとキレられるので、息子に言いながら旦那に伝わるように)そしたら旦那が、俺だよ💢と言ってきて、「あーうるせぇ、うるせぇ。帰ってきて文句ばっかり言ってんじゃねえよ。うるせぇから帰ってくんな」とキレてきました。いつものことなんですが、これって私が文句ばっかり言っているんでしょうか?キレられることですか?何度伝えても伝わらないですし、毎回あー、うるせぇ、喧嘩売ってんのか💢など口を開くと言われます。なので会話も普通に出来ません。そしてお前は頭がおかしいなど言われます。普段、何かを言われたり、指摘されたりすることに、異常に反応して、キレて反撃をしてくる人なので、なるべく言わないように、言うとしてもかなり言葉を選んで言っていますが、それでも言われること自体が嫌な人なので、全くキレる必要がないことでも関係なくキレ散らかしてきます。昔から子どもがいてもそうです。何度伝えても変わりませんし、お前が悪いと言われます。
長文を読んでいただきありがとうございます😭✨
何か良い対処法があれば教えて欲しいです。また、たくさんの方から意見を伺いたいので、一言でも良いので意見やアドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- ひまわり17(4歳4ヶ月, 8歳)
ちょこ
そんな旦那嫌です😭空気が悪くなるからお前が帰ってくんな😭(すみません)
例えイライラしたとしても子供がいる場所で暴言を吐かないでほしいです。
はじめてのママリ🔰
メンタル疾患とかなにか特性があるのでは?
さくら🍯
もっと褒めてもらいたいんじゃないですか?
大したことしてないのに対価は一丁前に欲しいタイプ…
そんな時はとにかく感謝…
褒める育児…
反抗期のお子さんだと余計に手こずりますよね…何十歳か存じ上げませんが…
たくさん褒めてあげると、ちょっと良い芽が出てくるかもしれません。
調子に乗らない程度に。。
コメント