※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半ギャン泣きで土偶みたいに目をギューってして真っ赤になっ…

生後1ヶ月半
ギャン泣きで土偶みたいに目をギューってして真っ赤になっている我が子をみると、「泣き止ませられんでごめんね」と申し訳ないやら悲しいやら(´;ω;`)
オムツも替えてミルクものんだあとだとどうしていいから分からず。だっこしてても背中を反らせて泣くものだから腕がきついw
皆さんはギャン泣き対応どうされてます?あとメンタルケアはどうしてますか?こういう風に思ったら楽になったなどあれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ

何してもダメならもう好きに泣いて、肺鍛えてくれ😂って思ってほっといてました🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにw!肺がきたえられてると思えば成長につながりますねw!

• 55分前
  • ママリ

ママリ

おかげで元気いっぱいに育っております🤣!

• 52分前
はるママ🔰

赤ちゃんは泣いて肺を強くしてるんだ!って思ってましたよ〜。
ママが不安になると、その気持ちもうつるかもしれないので、「大丈夫大丈夫」って唱えたりもしてました。

暑い、寒い、肌着がよれて背中が気持ち悪い、などなど赤ちゃんの気持ちも何かしらあることもあります。
天気が急激に変わる日も、気圧の変化で機嫌が悪かったりもしますし。

でも、特に何もないのでは?と思うこともありました🫣

土偶っていう例えがちょっとおもしろいなって思いました。
案外そういうお顔を動画で撮っておくと、後々懐かしいなあって思うかもしれませんね😉

ママ、がんばりすぎないでくださいね❤️

ママリ

おー元気だーもっと泣いて強くなれー
って思ってました!
1人目ではそのメンタルにはなれませんでしたが😭