※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

12月中旬の平日に家族でディズニーランドに行くのですが、当日のスケジ…

12月中旬の平日に家族でディズニーランドに行くのですが、当日のスケジュールについて悩んでいます。
下記の条件でおすすめのまわり方などアドバイスお願いしますm(_ _)m

・車で片道1時間半
・子どもは5歳&2歳
・11時すぎに園内のビビディバビディブティック予約済
・遅くても19時頃には退園予定
・アトラクションはプーさん、ダンボに乗りたい
・会えたらプリンセスと写真が撮りたい
・クリスマスのパレードも少し見たい
・ストロベリーケーキカップのスーベニア付きがほしい
(リルリンリンのデザインのもの)

クリスマスシーズンなので平日でも結構混雑してますよね?🥹🎄
プリンセスに着替えてからは写真を撮ったりゆったりまわると思うので、朝頑張ってアトラクションに乗ったり早めにお昼も済ませたほうがいいかなと思っています。
朝は何時頃から並んだ方がいいでしょうか?
詳しい方や最近行った方、よければ教えてください😣

コメント

ママリ

遅くても7時には並びたいです。無料のパスでプーさん取って、朝一ダンボに並ぶですかね🧐
クリスマスパレードはかなり前から場所取りしないと座って見れないと思います🥹

はじめてのママリ🔰

先週ランドに行ってきました🚗³₃
クリスマス、いいですよね🎄🫶

どちら方面から行かれますか❓神奈川から行ったのですが空いてれば1時間ちょっとで着くところ、渋滞で2時間ちょっとかかりました🥲手荷物検査も並んでて時間がかかりタイムロス🥲7時に出発して中に入れたのが10時前でした🥲

入ってすぐプライオリティパス?でプーさん取りました🍯19時~がいちばん早い時間でその時間に乗りました🥹

ダンボは常に40分待ちくらいでしたね✨

プリンセスには会えなかったので情報無しですみません🙇‍♀️

18時頃にトゥモローランドテラスで夜ご飯たべましたが、ストロベリーケーキカップのスーベニアは売り切れてる様子はありませんでした♩¨̮

もし、また自分たちが行くなら5:30頃には出発したいと思います😭😭早くついたら着いたで車待機か、小さいレジャーシート持って待機列に並びます!!

はじめてのママリ

今日だと、一般入園は8:45なので7時過ぎには並び始められるといいかなと思います!
インパしてすぐ、プライオリティパスでプーさんを取って、ダンボに乗りに行くのがいいかなと思います。ダンボは並ぶので🐘
🎄パレードは12:45〜なので、もし前の方で見たいならインパしてプーさん取る前にパレードのDPAを取った方がいいと思いますが、遠目で良ければDPAは要らないと思います!
スーベニアは、3ヶ所で販売していますが、お昼を食べるのも兼ねるならハングリーベアレストラン(カレー)か、ヒューイデューイルーイ(ハンバーガー)がモバイルオーダーもできるのでいいと思います😊
プーさんやダンボに乗った後、ビビディの前に食べるならスウィートハートカフェがビビディの近くなのでいいかなと思いますが、モバイルオーダーは無いのでご注意ください!

ゆうり(ガチダイエット部)

平日も混んでます。
6時ごろに並べば開園したら早めに入れると思います。
それでもパレードのDPAは取れないと思うのでチラ見になるかなと思います。

インしたらすぐハニハンのPP取得してダンボへ行くといいと思います。
プリンセスはフリグリで出てくるかどうかも運ですが、出るとしたら入園ゲートやワールドバザールが多いです。