※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が頻繁に体調を崩し、喉が赤くなります。小児科では扁桃腺は大きいが問題ないと言われました。健康的な生活を送っていますが、保育園に行ったらどうなるか心配です。体質や扁桃腺の影響について教えてください。

息子がよく体調を崩します。そして毎回喉が赤くなります。
扁桃炎肥大を疑ったけど、小児科の先生によると確かに少し大きいけど気にするほどでもないと言われました。

ご飯もモリモリ食べるし、お昼寝もガッツリ夜もしっかり寝ます。日中たくさん体を動かすし健康的な生活を送っていると思うのですが、本当に頻繁に熱を出します。

幸いまだ保育園等行っておらず、仕事もしていないので対応できますが幼稚園や保育園に行ったらどうなるのかと心配しています😂

小児科の先生にもあまりにも発熱の頻度が高いため保育園に行っていると思われていました😩

だんだん体は強くなるよと良く言われますが2歳になっても頻度は変わりません。
これはもう体質によるものですか?それとも少し扁桃腺が大きいのが問題なのですか?

同じくらいの年齢の時に体調を崩していたお子さんがいらっしゃった方、大きくなるにつれて体が強くなっていったか教えていただきたいです🥺

コメント

ゆう

私自身、扁桃腺肥大のまま
今を過ごしてます。
オペはせず肥大したまま大人に
なってます。
風邪は別に人並み程度に
ひくぐらいですよ^ - ^

子供の頃は
熱上げたり、ありましたが
特に問題なく成長できました。

私の場合、気になるようなら
オペできると医者に
言われたようですが、
もう物心ついててオペが恐怖でしかなかったので、やってません😅

毎回、健康診断やら
初診の病院では、扁桃腺を
指摘されて、生まれつきです
と説明は必須ですが、
それを言えば特に引っかかることもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか…!そんなに大きくはないっていう中途半端な言い方をされており😂経過観察中です。もう本当に頻繁に出すのでどうしたら体が強くなるのかとばっかり考えてしまいます

• 12月1日