倉敷市で、子供の発達障がいに特化した訪問型の精神・小児看護事業者を探しています。家でのサポートを希望しており、療育の増加よりも訪問支援を重視しています。他におすすめの事業所はありますか。
(子供のASD)倉敷市で訪問型の精神、小児訪問看護でオススメありますか?
できたら医療ケアより発達障がいに特した事業者があれば教えてください、赤ちゃんの頃利用してたのは医療ケアメインの為で申し訳ないです。
療育(児童発達支援)増やそうと考えてましたが外出では大人しくなり困り事は少なく、保育園でも困り事ないみたいですが家での困り事があり育児しんどくなりました
なので療育増やすよりも訪問型で家に来てもらいサポートの方が良いと考えました
旦那はすでに療育通ってるし要らないのはと言われ迷ってますが仕事ばかりで育児参加しない人間に言われても、、、今後精神保ち気をつけないと虐待しそうで育児相談も受けたいですし、
家で療育してくれる事業所ありますか?
今のところネットで調べてクムレさんは把握してます、他にあれば知りたいです
保健師さんから来週連絡があるみたいです、無理なら児童相談所に相談しようと思います。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは。私も同じように悩んでいた時がありまきた。創心會さんも訪問型をされていると教えてもらいました。詳しくお話は聞いていないのですが…。色々な所に相談してくださいね。話すと楽になりますよね。
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考になります
来週保健師さんから連絡あるので伝えてみます
ママリ曰くどんなことしてるのか確認した方がいいみたいです、バイタルチェックなどの医療ケアで終る可能性があるらしい
ちゃんと感覚遊びや作業療法などの療育してくれるところを探してみようと
思います、聞いた会社も調べたら気になってるので伝えてみよと思います😊
はじめてのママリ
電話で問い合わせしましたが、作業療法士の方がメインの為体動かせたり、着替え出来てる為うちの子供は優先的ではなさそうです😔医療ケア児ではないですし医療訪問看護は申し訳なさもあります。
保健師さんから精神訪問看護を紹介してくださりそちらの方が週三回利用でき子供のサポートや親のサポートは常に電話やメール可能そうだったのでそちらになるのかもしれません
教えてくださってありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
精神訪問看護というのがあるんですね!勉強になります…!週に三回利用出来るとなるとお母さんの心の安定にも繋がればいいですね😭我が家も長男が二歳半から療育に通い出しました。今は一年生で今も大変ですが、あの時に比べたら楽になったような気もします。頼れるものは頼って、お母さんの勘とかそういうのを大事にして進んでいってくださいね😭