※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母が亡くなり、職場の部署の4人から連名で5000円の香典を受け取りました…

母が亡くなり、職場の部署の4人から連名で5000円の香典を受け取りました。お返しの際は一人一人に熨斗を付けて返さなきゃいけませんか?🤔💭
夫の会社の方からも2名連名で頂いたりもしました。

部署の人達全員が出勤被ることはあまりないのと
1箱のお菓子などを置いておける場所もなく💦

一人500円くらいでお返ししたいと思ってます!
どんな物がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく香典返しに貰うハンカチや少なめのお茶の詰め合わせなどで、良いと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返しの際、一人一人のし付けないとだめですか?💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人ずつ返したい相手なら、一つずつ用意して、そうでなければ、まとめてお菓子の詰め合わせでも良いと思います^_^

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置き場がないのと出勤日が揃わないので一人一人に返す予定なのですが、きっちり熨斗付けて渡した方がいいですか?という質問です🙇🏻‍♀️💦

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熨斗はなくても良いですが、ハンカチを少ししっかりした封筒に入れて返すだけでも良いと思います^_^

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子かお茶にしようかなと思っていたのですが、普通に綺麗に梱包されてれば熨斗つけなくてもいいんですかね!私自身まだ20代後半なので、大目に見て貰えますかね😮‍💨

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が仕事柄、お通夜によく行きますし、職場繋がりで香典だけ渡す事もありますが、熨斗ナシでハンカチを貰う事も多いです^_^
    昔ながらの薄いハンカチではなく、ハンカチタオルの方が使い勝手が良いようです^_^
    なので、熨斗ナシでも全然大丈夫だと思います^_^

• 29分前