コメント
はじめてのママリ🔰
よく香典返しに貰うハンカチや少なめのお茶の詰め合わせなどで、良いと思います^_^
はじめてのママリ🔰
よく香典返しに貰うハンカチや少なめのお茶の詰め合わせなどで、良いと思います^_^
「香典」に関する質問
香典返しって身内は貰えないものですか? 先日、義祖母が亡くなりました。 私は臨月で遠方と言うこともあり、私の実家からの香典と私たち家族の香典を旦那に渡して、旦那のみ葬儀に参列しました。 数日後、旦那が帰宅する…
身内の子供が亡くなりました、よんさいです。 いまは病院からお家に帰ってきて亡くなった子供はお葬式までお家にいるそうです。 私と私の母で明日お家にいこうとおもいます。 私も母も仕事でお葬式とお通夜でれません。…
一般教養や一般常識の無い旦那にうんざりです。 昨日、旦那の祖母が亡くなりました。義母からその連絡があったのは夜でした。 祖母の家は新幹線で3時間の距離なのと子供が0歳児なので、義母が今日一人で祖母家に行く予…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返しの際、一人一人のし付けないとだめですか?💦
はじめてのママリ🔰
一人ずつ返したい相手なら、一つずつ用意して、そうでなければ、まとめてお菓子の詰め合わせでも良いと思います^_^
はじめてのママリ🔰
置き場がないのと出勤日が揃わないので一人一人に返す予定なのですが、きっちり熨斗付けて渡した方がいいですか?という質問です🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ🔰
熨斗はなくても良いですが、ハンカチを少ししっかりした封筒に入れて返すだけでも良いと思います^_^
はじめてのママリ🔰
お菓子かお茶にしようかなと思っていたのですが、普通に綺麗に梱包されてれば熨斗つけなくてもいいんですかね!私自身まだ20代後半なので、大目に見て貰えますかね😮💨
はじめてのママリ🔰
夫が仕事柄、お通夜によく行きますし、職場繋がりで香典だけ渡す事もありますが、熨斗ナシでハンカチを貰う事も多いです^_^
昔ながらの薄いハンカチではなく、ハンカチタオルの方が使い勝手が良いようです^_^
なので、熨斗ナシでも全然大丈夫だと思います^_^