※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

3歳未満が2人いて上の子保育園預けてる方って下の子の育休中でも保育園…

3歳未満が2人いて上の子保育園預けてる方って下の子の育休中でも保育園料金かかってるってことですよね?

保育料がかかる地域の方教えてください!

コメント

ママリ

そうですよ!育休中に保育料払うの厳しい!ってことであれば退園になります🥹それにもし産前産後の里帰りで1ヶ月や2ヶ月休園しても、籍を残すのであれば休園中も保育料はかかります。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!休園中でもかかるんですね💦 うちは年子自宅保育なので同じような年の差の家は育休中に保育料支払っててすごいなーと思いまして🥹

• 16分前
ぽん🍙

かかります🫠💦
そしてうちの場合は産前産後の2ヶ月で未満児は退園です😭
なので今、3番目の子は自宅保育してます🏠

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!退園しなくてはならない地域もあるんですね💦

• 14分前
メル

保育園に在籍してるなら保育料はかかりますね!!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!シンプルで分かりやすい!確かにそうですよね笑

• 14分前