初孫って特別なのでしょうか?うちは弟の方が初孫です母はことあるごとに…
初孫って特別なのでしょうか?
うちは弟の方が初孫です
母はことあるごとに、弟に子どもを連れてきな〜と言っています。預かるよと。ちなみにお嫁さんとも仲良しなので、普通に連れてきますし、預けてデート行ったりしてます。
休日にみんなでお出かけしたりしています。
うちには全く言いません😅
休日はほぼ会いません
平日外せない用事のときだけこちらから頼んで預かってもらいます。
会う頻度も少ないです。
ちなみに距離はあまり変わりません。
お祝い金とかの差別はありませんが、明らかに可愛がり方が違います。そう感じます。
夫も感じたそうです
娘の子の方が可愛いとはよく聞きますが、
息子の子、初孫だからなのでしょうか…
このまま差別されると私の子が可哀想で🥲
昔から私より弟を可愛がっていましたが、
まさか孫にも差別するなんて思っていませんでした
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初孫っていうか。息子が可愛い、その息子の子は尚更可愛い…って感じなのかな?って思いました。
うちも長男教で昔から兄が贔屓されてきましたが、そういう親はやっぱり普通ではないですよね🥲
ママリ
息子さんの方が自分の好きなようにかわいがれるとかじゃないでしょうか?
娘は色々うるさいから息子の方がいいとかはよく聞きますし、うちもそんなかんじです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか?!
お嫁さんに遠慮して息子の方は可愛がりにくいとも聞くので…- 14分前
-
ママリ
それも良く聞きますよね。どうなんだろう。うちの場合は、私が口うるさいので気を遣っているようです。- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
もしかしたら口うるさく感じているのかもしれません。
ご意見ありがとうございました!- 6分前
ママリ
私の母も1人目をすごーく可愛がります。
多分初孫だからかなぁって思います。
-
はじめてのママリ🔰
初孫は特別なのですかね。
- 13分前
はじめてのママリ🔰
初孫もあるだろうし、元々弟さん贔屓なら、その子どもの方がより可愛く感じてるかもですし、シンプルにその子が愛想がいい自分にすごく懐いてるとかですかね🥲弟さんのお子さんが男の子なら、男の子が好きとかもありそうですが!
-
はじめてのママリ🔰
愛想はよくないですね😓
- 8分前
ママリ🌷
家は私の方が初孫で隣に住んでるので可愛がってはくれますが、外孫、内孫みたいなのはあるかなと感じてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
昔の人だとそれもあるのですかね…
- 8分前
はじめてのママリ🔰
息子って可愛いのですかね…
他に姉妹もいますが、明らかに弟が1番可愛がられていました😓
明らかに差別がわかりますし、普通ではないですよね。