長いです💦小1娘の一緒に帰る友達の性格…1学期から、近所、同じ幼稚園だ…
長いです💦
小1娘の一緒に帰る友達の性格…1学期から、近所、同じ幼稚園だったこともあり、大体毎日一緒に帰ってきて、たまに遊んだりもしますが、その子はすぐ機嫌が悪くなり無視してきたりと、親としてはちょっと怒りっぽいなぁと思いつつも見守ってきました。その子のママは、口数少なくおとなしい感じですが、すぐにすみませんと言ってきます…それで、最近その子が犬を飼い始めて、まだ子犬ですが、その子のママがいつも帰りに犬連れて途中まで迎えに来ているのですが、娘が子犬を純粋に可愛いから可愛い可愛いと言いすぎた?のが気に食わなかったのか…分からないのですが、その子に、うちの子が飼い主みたいで、私は付き添いみたいだから嫌だとか言われてここ数日、先に帰られてしまうそうです。なんだか私の感覚だと、え?としか思えず、犬を連れてきているのは自由だけど、それで可愛くないとか言ってる訳でもないのに、そんなよく分からない難癖つけられてしまって娘が可哀想だなぁと思ってしまいました…触りすぎたから嫌がられたのかとも思いましたが、きちんと聞いて触って良いところを優しく撫でるだけなので、それはないと思います。今日は私もたまたま迎えに言ったらそういう場面に遭遇したので、その子は、自分の犬を娘にとられてしまうと思ってるんでしょうか?
またその子のママはすみませんとか言ってきましたが、前々から、少しうちの子を下に見ている感じがあったので、私はなんだか返事するのも嫌になってしまいました…。ちなみに、その子はしっかりしていると言われてるみたいですが、コソコソ話したりふざけたりしないのでなんだか子供らしくなく、娘とはたぶん合わないんだろうなぁと思います。
- mo
コメント
ママリ
成長するにつれてもっと面倒くさくなりそうなので、今のうちに他に一緒に帰れる子いないかな?って他の子と帰る流れにしたいですね🥹
その子と帰る位なら最初から1人で帰った方がいい感じですよね🥹
ママリ
合わないなら離れるのがいいかもですね!
いいきっかけのような!
面倒だと感じるなら
別の子とと促してしまいますよね!
mo
コメントありがとうございます。
そうですよね。その子以外にも同じ方向の子は何人かいるので、1人になっても良いから離れてほしいなぁと思いました…沸点が低いのか?
楽しく遊んでいる時もあるのですが、流石にそろそろ限界です😓