※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下校時小1男3人で帰ってくるのですが、今日は帰れないと2人から言われ…

下校時小1男3人で帰ってくるのですが、今日は帰れないと2人から言われ息子1人にされちゃうそうです💦
と言っても同じ方向の近所に住んでいて、先に歩いて行ってしまうと🤔うちの子だけ違うクラスで、その子たちは特別仲がいいのでうちの子は馴染めないんじゃないかと心配はしてました。でも1人になるのは不安みたいで一緒に帰りたいみたいで💦しょんぼりして帰ってくるんで、なんだかな〜と。でも無理矢理一緒に帰って欲しいなんて私は思ってなくて、もとから人通りも少なく30分ほどの距離なんで車で息子1人かなって確認して回ったり1人なら車に乗せて下校してます。
見守るしかないと思いますが…しょんぼりして帰ってくるのはこちらも辛くて🥲2人で帰りたかったんだよ仕方ない!とか、そんな日もあるよ!とか励ましになっているのか分からなくて💦
どうすればいいんでしょうかね🥺いじめではないと思います。朝は普通に3人で行ってるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じようなことがあり、
子供には別に一緒に行き来しなくても良いことは伝えて見守りました👌

自分で友達選んだり色々していかないといけないので💦
その友達に何か言うとかは一切しなかったです。