子育て・グッズ 子供が微熱で幼稚園を休んでいる時、昼寝の時間をどう調整していますか?次の日の登園に影響が出ることを考慮していますか? 子供が微熱で幼稚園をお休みしている時って好きなだけ寝かせますか? 昼寝しすぎて23〜24時まで寝られず、次の日の朝起きたくなくて大癇癪を起こすとわかっていても好きなだけ寝かせますか? 今更起こしても結局24時就寝コースなので好きなだけ寝かせてますが「明日は幼稚園(学校等)に行けそう」ってタイミングの昼寝時間って皆さん気にしてますか? 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 幼稚園 学校 熱 昼寝 ママリ コメント ママリ 病気の最中は好きなだけ寝かせます。 (体調悪いから途中で起きたり、何度も寝たりしますが) 明日は保育園に行けそうなタイミングなら、13時くらいから2.3時間の昼寝になるように調整していました! 12月1日 ママリ やっぱり病気の時は好きなだけ寝かせたいですよね💦 うちの子はどんなに起こしても起きない上にどうしても夕方に寝落ちするのでお昼寝の調整が出来るの尊敬します😳 回答ありがとうございました✨ 12月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり病気の時は好きなだけ寝かせたいですよね💦
うちの子はどんなに起こしても起きない上にどうしても夕方に寝落ちするのでお昼寝の調整が出来るの尊敬します😳
回答ありがとうございました✨