13歳年上の男性とご飯に行く際、お会計をどうしたらいいか迷ってしまい…
13歳年上の男性とご飯に行く際、お会計をどうしたらいいか迷ってしまいます。
付き合うまではいってませんが、近い未来そうなるといいな。と言って頂いてます。
週末に会う予定をしています。
食べたいものを聞かれて、彼がお店を予約してくれます。
1度、次は私に出させてください。と言ったら
お金は持ってこないでいい。でした。
41歳と28歳なので、レジで私が払うと彼も嫌なのかな。と思いますし、お店を出てから渡しても逆に受け取りづらしいプライドを傷つけちゃうかな。と考えてしまいます。
食事の際は気にしずお酒をのんでもらって帰りは私が運転するようにしています。が、それだけじゃ
フェアじゃない気がします🥺
年上の人とこの様な経験がないため、意見頂けると助かります。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
はじめてのママリ
お会計時は男性に気持ちよく払っていただいてました。
その代わりちょっとしたプチギフトを帰り際お渡ししてました♪
お菓子でもなんでもいいんです。
いつもありがとう。楽しかった。と笑顔でお伝えすることが一番嬉しいと思いますよ。
あとは誕生日近いなら奮発したりもいいかもです😊
はじめてのママリ🔰
私の時は基本奢ってもらってました。運転も相手に全任せ。ただ、スタバ行くとか映画行くとかモバイルオーダーなりスマホで先にチケットを買えるものは私がスマホで入力して購入してましたね、相手の分も含めて。いつも奢ってもらってるしこういうのくらいさせて〜って言えば相手も気を悪くすることはないですし🤔スタバとかも買うもの決まってても悩むから私が一緒に頼んじゃうね、みたいな感じでしてました。
ママリ🔰
お財布は必ず出しますがご馳走してくれた時は素直にお礼を伝えてました!
男性は好きな女性口説く時はかっこつけたいものですよー😇
たまにちょっとしたものや飲み物を買って、ありがとうと伝えるだけで男の人はご馳走してよかった!ってなる人が多いんだと思います
コメント