※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ@初マタ🔰
子育て・グッズ

今更ながら質問です。授乳回数って両方して1回ですか?それとも片方で1回…

今更ながら質問です。
授乳回数って
両方して1回ですか?それとも片方で1回ですか?
昨日から授乳回数を増やそうと試みてますがお出かけもしてるので両方×7回しか出来ません。
8回以上するにはどうすれば良いでしょうか、、
ちなみに混合でミルクは3時間に1度130ml
授乳は家にいる時は1時間に1度両方で10分あげてます。
体重は1回で24g増えています。

コメント

カスミ

その時に両方飲んで貰えたら1回、片方しか吸って貰えなくて30分以上経過したらそれで1回かな🤔

単純に1日3時間起きなら8回になるんでしょうけど、赤ちゃんが欲しがったタイミングが30分ズレただけでも1日7回とかにはなるかと。4時間おきとか、夜長時間寝るって子もいるのでそれで5、6回になることも普通です。

目的は母乳量を増やしたいなのか、体重の増えを心配してなのか?
母乳量ならミルクの量や回数を減らして泣いたら吸わせる、
体重の心配ならミルク量増やす

子供一人一人飲める量や成長の仕方はそれぞれなので、今のミルク量やリズムで3時間空くならそのままでもいいし、もう少し足した方が良さそうなら増やすとか月齢に合わせず臨機応変に子育てされるのが良いと思います😄

体重の増え方は個性もあるので、ミルクたくさん飲んでても増え悪い子はいます🤔
健診でとやかく言われることもありますが、体重に踊らされないで子供の様子を見てあげる事が大切だと思います。