妊娠・出産 娘が38週5日で生まれましたが、目が全く開きません。息子はすぐに目を開けていたので心配です。大丈夫でしょうか。 昨日38週5日で産まれた娘、 まったく目が開きません😂😂 息子の時は産まれた直後に目が開いていたんですが、、、 大丈夫でしょうか🥲 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 妊娠38週目 夫 息子 🐰(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ままり うちの下の子も全然目を開けませんでした!退院してからやっと両目開けました! 私も上の子はすぐ目を開けたので、心配しすぎて、眼球ありますよね?ってアホなことを助産師さんに聞いてしまいました🤣🤣 12月1日 ままり 今、写真見てみたら退院する前日に両目開けてました🤣🤣 それまではずっと片目だけ開けてました、、😅 1週間ぐらいなのでそこまで変わらないです! 上の子が40w1dで下の子が39w3dです!同じ質問を私もここでしました!そしたら、目を開けないお子さん結構いるみたいです😊😊 12月1日 ままり 多分、赤ちゃんには外の世界は眩しすぎるんでしょう笑 開眼を楽しみに待ちましょう😆 12月1日 🐰 退院するまで開けないこともあるんですね🤣🤣 心配になります笑 上のお子さんと下のお子さんで産まれた週数がけっこう違いましたか?! 12月1日 🐰 そうなんですね😳😳 目を開けないお子さん結構いらっしゃるとのことで安心しました🥹🥹 まだ片目すらあけません笑 楽しみに開眼を待ちます笑 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
今、写真見てみたら退院する前日に両目開けてました🤣🤣
それまではずっと片目だけ開けてました、、😅
1週間ぐらいなのでそこまで変わらないです!
上の子が40w1dで下の子が39w3dです!同じ質問を私もここでしました!そしたら、目を開けないお子さん結構いるみたいです😊😊
ままり
多分、赤ちゃんには外の世界は眩しすぎるんでしょう笑
開眼を楽しみに待ちましょう😆
🐰
退院するまで開けないこともあるんですね🤣🤣
心配になります笑
上のお子さんと下のお子さんで産まれた週数がけっこう違いましたか?!
🐰
そうなんですね😳😳
目を開けないお子さん結構いらっしゃるとのことで安心しました🥹🥹
まだ片目すらあけません笑
楽しみに開眼を待ちます笑