※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
産婦人科・小児科

熱が38°C〜40℃の間で上がったり下がったりが4日目です。発熱した翌日に…

熱が38°C〜40℃の間で上がったり下がったりが4日目です。
発熱した翌日に、病院でインフルとコロナの検査をしましたが陰性でした。
取り敢えず、抗生剤が処方され飲んでいるのですが治らず…😖
本人は割と元気で、ご飯も少なめではありますがたべます。
11月初めにも同じ様な事があり、その時も原因は分からないままで、1週間程で回復しました。

同じ様な事が続くので、違う病院にも受診してみた方が良いでしょうか?
それとも、同じ病院を受診した方が良いと思いますか??

コメント

はじめてのママリ❇︎

うちも同じような感じで9日高熱が続きました😭違う病院を受診したところコロナインフル陰性で熱がずっと続く。咳が出だして酷くなってくるのはマイコプラズマ肺炎かな?との事で検査とレントゲンを撮ったところ陽性で肺炎になっていました😭抗生剤1週間飲みきったら大丈夫とのこでした。
熱が続くようでしたら受診を勧めます😭

• そら

そら

そうですよね…💦
    以前も、抗生剤を処方されて飲みきった頃に回復はしたのですが、同じ様な事が続くので心配で😖
    違う病院も探して受診してみようと思います。
    有難うございました✨

• 1時間前
ママリ

以前もあったなら心配ですし、1度血液検査するのもありかなと思うのでセカンドオピニオン良いと思います!

インフル、発熱から何時間後に検査しましたか??
うち12時間後で陰性、36時間後で陽性だったので偽陰性だったって可能性ないですかね🤔?

• そら

そら

発熱した時間がはっきりしないのですが、多分15時間くらいは経っていると思います🤔
    偽陰性の可能性もあるんですね💦

違う小児科も探してみようと思います。有難うございました✨

• 1時間前