ママリ
学校に事情を電話してママさんかパパさんの職場に電話かけてもらうのはどうでしょう?💦
仕事中LINE見ないかもしれないですよね💦
はじめてのママリ🔰
低学年くらいですかね。難しいですね💦
相手のおうちがどういう言い回しでどこまでの教育しているかなど分からないので、お母さんからメール返って来るまでは追い詰めないようにあんまり無理強いしないほうがいいかなと思います。
夏だったら熱中症心配ですが、秋なのでしばらく飲み物なしでもなんとかなるとは思うので……
もし脱水が気になるくらい唇が乾燥してたり、喉乾いてるのに必死で我慢してるかわいそうな様子だったら「お母さんにはメールしておいたよ。おばちゃんがどうしても飲んでほしいってお願いしましたって伝えるから、このお茶だけでも飲んでくれる?〇〇ちゃんはお母さんとの約束を守っていたけど私がお願いしたってお母さんに説明するから大丈夫だよ。お茶を飲まないと身体が苦しくなってしまうから、おばちゃん心配なんだ。だから私のためにお茶だけでも飲んでくれるかな」って勧めますかね。
嘘はやめたほうがいいと思います。信頼関係もあると思うので……
食事は小学生なら半日くらい抜いててもかわいそうではありますが身体に影響はないと思うので、飲み物だけ勧めるのがいいかなと思います。
ままり
LINEで返事ないなら、学校に連絡して、ご両親に連絡してもらうのがいいと思います💦
嘘は今後の信頼関係もあるので、やめた方がいいかと。
はじめてのママリ🔰
母親が17時半に帰宅との事ですがその子は普段は学童に行っているのですか?🤔
家の鍵もないみたいだし普段は母親が帰宅するまでどうされてるんですかね?😳
水筒も持たずに学校に行っている事に驚きました💦
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭
お母さんから連絡がきて、ご飯も飲み物もOKでしたので食べてもらいます😭
いつもは下校時間には帰ってこれるよう、調整しているようですが今日はうっかりしていたようです🙇♀️
コメント