ココロ・悩み 明後日に離婚調停の3回目があり、親権の行き先が決まります。不安で眠れず、励ましの言葉を求めています。 明後日離婚調停3回目😭 調査官も入って、調査するかかしないかも決まり 親権の行き先も決まります泣。 もう不安で不安で励ましの言葉下さい😢 毎日不安で眠れなくて睡眠不足です🥲🥲 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 睡眠 親権 離婚調停 はじめてのママリ🔰Miku(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離婚経験あります😭 親権に関してはママさんに行かないんですか? まだお子さん小さいので、よっぽどママさん側に何か無い限りは親権行きますよ😊 12月1日 はじめてのママリ🔰Miku 本当ですか😭💦 はっきりとした事はまだわかってなくて💦 旦那側が強く親権を主張してまして💦 私と娘は暮らしてるのに、そして同居してた時も娘の面倒見てこなかったのに今になって親権親権と騒いでて汗 私に親権きますかね? まだ2歳の娘渡したくない🥲 金銭的に余裕のある暮らしは旦那の方だけど、私もなるようになる精神で頑張ってくから行かないでと心でずっと唱えてます笑 12月1日 はじめてのママリ🔰 旦那さん残念ですが、親権行きませんよ!!😊 親権が男の人に行く場合は、 ママが子供にDVや育児放棄した場合。 別居時、一緒に暮らしてなかった場合。 子供が自らパパを選んだ場合。 です😊 ママさんは、いざと言う時に頼れる場所はありますか?😄 頼れる場所があるなら、大丈夫ですよ🙋 金銭面は正直関係ないそうです☺️ 旦那さん今になって主張してきても無駄です!! 12月1日 はじめてのママリ🔰 気になりコメントしました😞 大丈夫でしたか?😭 12月2日 はじめてのママリ🔰Miku 調停今日なんです😭泣 今から頑張ってきます😩😩💦 12月3日 はじめてのママリ🔰 今日何ですね!!😭 大丈夫です🙋 頑張って下さいね😄 12月3日 はじめてのママリ🔰Miku ありがとうございます😭!無事終わりました!けど親権は謎のままになりました💦 相手側の弁護士さんが、本当に面倒くさい方で、私娘がいるから、書類を送るのがギリギリになってしまった事に対して、不公平だ!!!!といい初めて、信憑性がない!!!ともいい初め、本当に拉致があかずで、調査官含め評定まで入りました💦 裁判官入れてまで、相手方の弁護士さんを納得させようとしましたが、調査官調査を入れて欲しいの一点張り💦 調査官調査は至って、娘が健全に安全に育ってるかをみる物であるのになにか勘違いされてるそうで💦 そしてしまいには宿泊付きの面会を要求してきてそうしないと、どんだけ大変かわからないじゃない!との言い分💦(娘を振り回すような事はしたくないと調停員にいったら拒否の意見にのってくださりました) けれど、もし貴方が仮に親権を取ったら母親なしで、一生育てなきゃいけないんですよ? そして、もし仮に貴方の実家に連れて行ったら、泣いて泣いて泣きぐずって大変ですし、 子供のことも面倒見てきでないひとがなにをおっしゃってるんですか?と相手側に言ってくれて。😭そして、面会も今まで3人で行った事も父娘に変更になったのですが、調停員が娘にバレないように近くにいてあげて、泣いたりぐずったりしたら、そばに行けるよにのそして車に乗る行為は❌にしてくださり。 相手方は横浜みなとみらいがいいと、言われたが私に聞かず拒否してくださり😨。 けれど、全員私の肩を持ってくれた調停だったので、無事親権は取れそうだなと思ってます! だが、2月の調停で書類に応じては調査官調査を検討すると言ってましたが、 調査官調査は必要ないと思ってますと言われてるんできっと大丈夫かなと。。 でも、気分の悪くない調停だったので、 年明けはいい気分で過ごせそうです🫶 12月3日 はじめてのママリ🔰 お疲れ様でした😭 気分悪くない内容だったとの事で本当に本当に良かったです😊 内容見てる感じ、親権に関してはママさんの方に行きますよ!!😄 大丈夫です☺️ 相手側の弁護士かなり面倒くさそうですね😭 そもそも、書類がギリギリになってしまった事に対して訳の分からない事を言ってきてそれこそ謎ですね😵 そこは、無視しましょう!!🙌 娘さんは、まだ小さいし圧倒的にママさんの方が強いし大丈夫ですよ😄 ママさん側の弁護士さんしっかり分かってる方だなと言う印象なので、親権に関してはママさんに行きますよ🙋 現在も、ママさんと娘さん一緒に暮らしてる事実があるので向こうに親権行く事無いので大丈夫です!!😁 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰Miku
本当ですか😭💦
はっきりとした事はまだわかってなくて💦
旦那側が強く親権を主張してまして💦
私と娘は暮らしてるのに、そして同居してた時も娘の面倒見てこなかったのに今になって親権親権と騒いでて汗
私に親権きますかね?
まだ2歳の娘渡したくない🥲
金銭的に余裕のある暮らしは旦那の方だけど、私もなるようになる精神で頑張ってくから行かないでと心でずっと唱えてます笑
はじめてのママリ🔰
旦那さん残念ですが、親権行きませんよ!!😊
親権が男の人に行く場合は、
ママが子供にDVや育児放棄した場合。
別居時、一緒に暮らしてなかった場合。
子供が自らパパを選んだ場合。
です😊
ママさんは、いざと言う時に頼れる場所はありますか?😄
頼れる場所があるなら、大丈夫ですよ🙋
金銭面は正直関係ないそうです☺️
旦那さん今になって主張してきても無駄です!!
はじめてのママリ🔰
気になりコメントしました😞
大丈夫でしたか?😭
調停今日なんです😭泣
今から頑張ってきます😩😩💦
はじめてのママリ🔰
今日何ですね!!😭
大丈夫です🙋
頑張って下さいね😄
ありがとうございます😭!無事終わりました!けど親権は謎のままになりました💦
相手側の弁護士さんが、本当に面倒くさい方で、私娘がいるから、書類を送るのがギリギリになってしまった事に対して、不公平だ!!!!といい初めて、信憑性がない!!!ともいい初め、本当に拉致があかずで、調査官含め評定まで入りました💦
裁判官入れてまで、相手方の弁護士さんを納得させようとしましたが、調査官調査を入れて欲しいの一点張り💦
調査官調査は至って、娘が健全に安全に育ってるかをみる物であるのになにか勘違いされてるそうで💦
そしてしまいには宿泊付きの面会を要求してきてそうしないと、どんだけ大変かわからないじゃない!との言い分💦(娘を振り回すような事はしたくないと調停員にいったら拒否の意見にのってくださりました)
けれど、もし貴方が仮に親権を取ったら母親なしで、一生育てなきゃいけないんですよ?
そして、もし仮に貴方の実家に連れて行ったら、泣いて泣いて泣きぐずって大変ですし、
子供のことも面倒見てきでないひとがなにをおっしゃってるんですか?と相手側に言ってくれて。😭そして、面会も今まで3人で行った事も父娘に変更になったのですが、調停員が娘にバレないように近くにいてあげて、泣いたりぐずったりしたら、そばに行けるよにのそして車に乗る行為は❌にしてくださり。
相手方は横浜みなとみらいがいいと、言われたが私に聞かず拒否してくださり😨。
けれど、全員私の肩を持ってくれた調停だったので、無事親権は取れそうだなと思ってます!
だが、2月の調停で書類に応じては調査官調査を検討すると言ってましたが、
調査官調査は必要ないと思ってますと言われてるんできっと大丈夫かなと。。
でも、気分の悪くない調停だったので、
年明けはいい気分で過ごせそうです🫶
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭
気分悪くない内容だったとの事で本当に本当に良かったです😊
内容見てる感じ、親権に関してはママさんの方に行きますよ!!😄
大丈夫です☺️
相手側の弁護士かなり面倒くさそうですね😭
そもそも、書類がギリギリになってしまった事に対して訳の分からない事を言ってきてそれこそ謎ですね😵
そこは、無視しましょう!!🙌
娘さんは、まだ小さいし圧倒的にママさんの方が強いし大丈夫ですよ😄
ママさん側の弁護士さんしっかり分かってる方だなと言う印象なので、親権に関してはママさんに行きますよ🙋
現在も、ママさんと娘さん一緒に暮らしてる事実があるので向こうに親権行く事無いので大丈夫です!!😁