ちょっと病院にかかるか悩んでます。和光堂さんの箱のタイプのベビーラ…
ちょっと病院にかかるか悩んでます。
昨日、私は自由時間をもらって午前の1回食はあげた後は義両親と旦那に2回食とお世話をお願いしました。
和光堂さんの箱のタイプのベビーランチをあげていたのですが、途中で顎が赤いとLINEがきました。
原因として考えられること
①アレルギー
②前向きの為、抱っこ紐による摩擦
⬆️実家避難中のお散歩時も帰宅したら赤くなってた
⬆️今日、1回食目の時にまだ赤かったのに気づいたのですが、翌日に引きずることは無かったので違う?
③ココ最近は綺麗に食べれるようになってきた為、食後のシャワーはしておらず濡らしたガーゼハンカチでこまめに拭いていることによる摩擦や荒れ
顎だけなのですがアレルギーでありますか?
昨夜お風呂に入れた時にお腹ら辺が赤くブツブツしてるのも気が付きました。基本お風呂もワンオペなのでバタバタしてて正直細かく見てませんでした...。ここまでブツブツだったっけ??って感じです。
今朝もまだブツブツありましたが広がったり酷くなってたりはしてないです。
これも原因としてはアレルギーか最近食後のシャワーをしてないのでそれらの原因か??と考えてます。
ただ機嫌が悪いとか苦しそうではなく、いつも通り元気でよく食べてよく飲んで遊び回ってます。
- ちぃ☺︎(生後9ヶ月)
ママリ
食べ物がついてかぶれただけに見えます。
ママリ
このくらいなら受診しないです
はじめてのママリ🔰
かぶれですかね、
消えてないんですよね?
コメント