もうすぐ2歳の息子。嫌なことや自分に不都合なことがあると毎回床に寝転…
もうすぐ2歳の息子。嫌なことや自分に不都合なことがあると毎回床に寝転んで泣き喚いたりします。皆さんのお子さんもそう言うものですか?😮💨
朝からまず、保育園行きたくない遊びたいで泣き喚きます。次にチャイルドシート乗りたくない。帰ってきて、夜ご飯より遊びたい。お風呂に入りたくない。お風呂から出たくない。眠りたくない。これがほとんど毎日起こります。
買い物に行ってもカートに乗りたくない、おもちゃコーナーから帰りたくない、手を繋ぎたくない等あり出かけるのも億劫です💦
このくらいの月齢では普通なのでしょうか??
毎日、毎回こんなだと異常なのかな?と思ってしまいます。
皆さんのお子さんはどうですか?
- ママリ(生後1ヶ月)
ぷりん
普通です。むしろはい、はいとなんでも言うこと聞く方が異常だと思ってます笑
自我が芽生えてる証拠、お母さんを信頼して思い切りわがままいえてる、順調に育ってます🩷みんなそんなもんです。
🫶🏻
上の子もですが下の子寝転んで泣き喚くとかはないです!
でもスーパーなど行くとニヤニヤしながら私から鬼ごっこのように悪い顔して逃げ回ることは多々あります😮💨
周りでは寝転んで泣いてる同じくらいの年齢の子もよく見かけますよ!
ママリ
うちもですよ🥹
1人目も2人目も同じです。
個人差はありますが、2歳前後の普通の姿だと思います😮💨
はじめてのママリ🔰
そんな感じでした!
というか3歳の今も、床に寝転んで…や泣き喚くことはなくなりましたが自分の意にそぐわないと大声で「嫌なの!!」と言ったりその場で立ち往生したりします😅
顔もものすごく怒ってます(笑)
子供を納得させることができれば言うこと聞いてくれるんですが…なかなか難しいです🥲
これも成長だと信じて頑張りましょう!!
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
発達を疑うのは3歳からって聞きました!
イヤイヤ期なのでしょうがないと思います🤣
やり出すのもイヤイヤ、やり終えるのもイヤイヤ!
もうしばらく続くので大変ですが一緒に頑張りましょう🫡🧡
うちの3番目も真っ只中です☺️
イヤイヤ期ない子は反抗期がエグいとも聞いたことあります😂
イヤイヤ期イラつくし腹立ちますが、今しかないので可愛いなーって半目になりながら見守りましょう🥹
コメント