私の心が狭いとはわかっているのですが、モヤモヤがとまらないので吐き…
私の心が狭いとはわかっているのですが、モヤモヤがとまらないので吐き出させてください。
朝子どもを保育園に送って行くとよく会うママ友(以下Aさん)がいるのですが、私がAさんと話していると必ずと言っていい程割り込んでくる方がいます。(以下Bさん)
私とAさんが話しているところにBさんがわざわざ来て、Aさんに話しかけ必ず私がわからない話をしてきます。
AさんとBさんは子どもが同じ習い事をしているので仲がいいみたいです。習い事の話をするのかと思いきや、全く関係のない雑談をしてきます。わざわざ割り込んできてまでする話じゃないじゃんとモヤモヤします。
BさんはAさんにだけではなく、他にも知り合いがいると必ず話しかけに行っているので、1人が嫌なタイプなんだな…と勝手に思っています…
同じような方いませんか?モヤモヤしませんか?🫠
- みあ(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
ことり
Bさんは自分が話しかけに行かないと話してもらえない人なのかもですね。
でもみあさんは自然とAさんと話ができる🟰話しかけてもらえる、みあさんと話したいと思ってもらってる存在だと思うので、Bさんはちょっと残念な方なのかも、、
とか妄想して昇華させます🤭
コメント