※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園って4月入所のために途中入所の受け入れしない園もあるのですか?…

保育園って4月入所のために途中入所の受け入れしない園もあるのですか?今年の話なのですが入所状況見てると3月入所希望者全員落選で定員の3分の1の園児しかいなかったんですが4月で一気に定員埋まるように入所決定してたので気になりました!
保育士の数変わってないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!
自治体によっては1月以降は途中入園ができないとこもありますし!
うちの保育園も今の時期は定員に余裕あっても1名しか募集してません。
保育園の考え方にもよると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。年度末は受け入れしてない園なのかもしれませんね、ありがとうございます。

• 39分前
ママリ

卒園や翌年度の準備などで繁忙期なので、キャパ増やさず極力受け入れしてない園も多いと思います

園ではなく自治体じたいが年度末(2.3月)一切受け入れしてないところもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!

• 39分前