※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の息子ですが、たまに昼寝をしてくれず夕飯時(17:30頃)に寝落…

一歳8ヶ月の息子ですが、たまに昼寝をしてくれず夕飯時(17:30頃)に寝落ちします。
そのタイミングでもうそのまま寝かせた方がいいと夫はいうのですが、うちは仕事の関係で夕飯が先になってしまい基本的にお風呂がそのあとの寝る前になっているので、
そのまま寝かせると風呂入らずになってしまいます。

私は自分が風呂入らないといやなタイプなのもあるかもですが、なんかきになってしまって、、、
ただ風呂にいれてしまうと、そのまままた覚醒してしまい、なかなかその後寝なくなります。

寝落ちしたタイミングでそのまま寝かせる方がいいのでしょうか、、、?
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子もお昼寝しなかったりお昼寝が短かったりすると、その時間帯にねむねむになってぐずったりしますが、無理やり起こしてます。。。😆

mizu

正解はないのでどっちでも良いと思います!
うちは17:30ならお風呂に起こすことのほうが多かったかなと思いますが🤔

ちなみに1日くらいお風呂に入らなくてもまあいいか、というタイプではあります。笑