一歳8ヶ月の息子が夕飯時に寝落ちすることがあります。夫はそのまま寝かせるべきだと言いますが、風呂がその後なので気になります。風呂に入れると息子が覚醒してしまい、寝なくなります。寝落ちした時はそのまま寝かせる方が良いでしょうか。皆さんはどうされていますか。
一歳8ヶ月の息子ですが、たまに昼寝をしてくれず夕飯時(17:30頃)に寝落ちします。
そのタイミングでもうそのまま寝かせた方がいいと夫はいうのですが、うちは仕事の関係で夕飯が先になってしまい基本的にお風呂がそのあとの寝る前になっているので、
そのまま寝かせると風呂入らずになってしまいます。
私は自分が風呂入らないといやなタイプなのもあるかもですが、なんかきになってしまって、、、
ただ風呂にいれてしまうと、そのまままた覚醒してしまい、なかなかその後寝なくなります。
寝落ちしたタイミングでそのまま寝かせる方がいいのでしょうか、、、?
みなさんどうされてますか?
- みみ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子もお昼寝しなかったりお昼寝が短かったりすると、その時間帯にねむねむになってぐずったりしますが、無理やり起こしてます。。。😆
mizu
正解はないのでどっちでも良いと思います!
うちは17:30ならお風呂に起こすことのほうが多かったかなと思いますが🤔
ちなみに1日くらいお風呂に入らなくてもまあいいか、というタイプではあります。笑
-
みみ
やっぱりお風呂で起こしちゃいますよね🤣
確かに冬なら1日くらいありですよね、熱の時とか入れない時もありますしね😇- 12月1日
こなん
昼寝しなかった💦って日は16時ごろ風呂済ませます😂
お出かけしてたらやっぱり風呂は入れたいので夕方寝落ちしたら30分くらいで起こしてます!
-
みみ
16時頃お風呂は名案すぎました🤣🤣
今度からそうしようと思います🥹笑- 12月1日
みみ
変な時間に起きてきても困りますよね😶🌫️笑
わたしも無理やり起こしちゃいました🤣