※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタルの持病があり、今は体調が良いので良かったのですが、今後の再…

メンタルの持病があり、今は体調が良いので良かったのですが、今後の再発が怖いです。

地域の子育てコーディネーターさんからは体調心配なら早めの保育園でもとアドバイス頂いたのですが、主人も義母も預けるのは3歳からと言っており、私もそれまでは自宅保育がんばりたいのですが正直不安です😢

同じようにメンタルや何か持病がある方、何歳から保育園利用されましたか?
教えて頂けるとありがたいです🙇‍♀🍀

コメント

ママリ

同じです!
うちの旦那は、旦那自身子供の頃幼稚園通っていたので、幼稚園派で自宅保育でもいいぐらいですし、義両親も定年退職しましたしね😅
私が産後間もなく体調崩して入院して、旦那が育休伸ばして、育休切り上げるタイミングで保育園預けることになりました。
息子が8ヶ月の時から保育園の一時保育と言う形で預けてます。
今となっては、風邪も引くし、喘息だしで定期的には通えてないですが、気軽に休めるのも一時保育ならではです!

りっちゃんまま💚🧸

生後5ヶ月から保育園に預け、訪問看護、就労移行支援に通い、現在在宅勤務で週5日働いています✋
正直早くから保育士さん、看護師さんのサポートがあったので、不安や悩みなど早期に解消出来ましたよ🌸✨