※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

こぼしてしまったり上手くいかないことがあるとなんで僕にはできないの…

こぼしてしまったり上手くいかないことがあるとなんで僕にはできないのーって言いながら最近泣きます😭

これはこうだからやめて!!って注意するとみんな僕のこと嫌いなの?って言ってきてみんな⚪︎くんのこと大好きなのにそんなこと言われたら悲しいよって伝えてますがなんだかとても自己肯定感が低いような気がして🥲

私は鬼のように怒ることもよくありますが毎日大好きだよとしつこいくらい伝えてスキンシップも多くとってますが私の接し方が悪いんですかね?🫠

今年少の早生まれで周りに比べるとできないことも多いので自己肯定感が下がっているのかどう接してあげるのが正解だと思いますか?💦

コメント

ゆまま

幼稚園教諭してました!
できなかった悔しさを大人が言葉で代弁して受け止めてあげつつ、次もまた挑戦できるような声掛けをしてあげるといいと思います!
ささいなことでも褒めてあげるとで自信に繋がりますよ*ˊᵕˋ*