コメント

とあ
うちは5ヶ月半頃から始めました。
住んでる地域の離乳食教室に参加したとき、遅くとも6ヶ月には離乳食を始めて下さいと言われてましたよ。
発育の関係で早すぎても遅すぎてもダメらしいですよ。
とあ
うちは5ヶ月半頃から始めました。
住んでる地域の離乳食教室に参加したとき、遅くとも6ヶ月には離乳食を始めて下さいと言われてましたよ。
発育の関係で早すぎても遅すぎてもダメらしいですよ。
「保育」に関する質問
満3歳から幼稚園かこども園に通われた方、やっぱり最初は風邪などの体調不良、頻繁にありましたか?💦 息子は免疫力弱くて自宅保育なのに、小さい頃はしょっちゅう熱だしてたのと、下の子がまだ1か月なので、心配で今から…
4月から幼稚園なんですが、週に2回くらいパートにでているので、預かり保育を利用したいと園長に相談したところ 第一にお子さんのことを考えてくださいと おしかりを受けました😣 できるならそうしてるわー!!!って言…
お迎え後、私は普通に帰宅するか買い物して帰宅なんですが、どこか遊ばせるか帰宅かみなさんはどちらですか? 今は下の子が産まれ幼稚部に移動しましたが、元々保育部だったこともあり帰宅する以外発想がなかったです😅 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
**みぃ**
回答ありがとうございます<(_ _*)>
5、6ヶ月と言っていたのでまだもう少し大丈夫かな~と考えていました!
食べてくれなくても少しずつ始めて行こうと思います(*´-`)