コメント
はじめてのママリ🔰
確かに置かれるのはちょっと…って感じですね。
今まで遺影が置かれている披露宴も見たことないです。
参列者もどういう気持ちになればいいのか複雑になりますよね。
はじめてのママリ🔰
うちは私の結婚式で祖母が祖父の遺影をハガキサイズくらいのフォトフレームに入れて持ってきてました🥺
食事中はテーブルに置いていたみたいでスタッフ方が気を利かせて席を一つ用意してくださり、ビールも置いてくれていました!😌
はじめてのママリ🔰
披露宴の家族テーブルに小さい写真置くとかならいいのかなと思います!
仏壇のところにある遺影は大きすぎると思います😂
-
とと
席まで用意したいと言われてどうしようかと…笑
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
結婚式はお互いが一番いい式だったと思えることが大事だと思うので、旦那さんがどうしても譲れないなら小さい写真置くのはOK、ととさん側としては遺影サイズや席などは遠慮したいということでお互いの意見尊重したとするのはどうでしょう🤔?
- 15分前
はじめてのママリ🔰
置くのはちょっと…気持ちは分かりますが💦
バージンロード歩いてる時とか、新郎新婦が入退場する時にチラッと出されるくらいなら良いですかね😅
ままり
私なら置くと思いますね🥺
式の椅子や披露宴の席に写真置いてるのを見たことありますしそこまで珍しい事でも無いと思います。
ウェルカムスペース?に「天国からの参列者」みたいな感じの小さいスペースを作ってるのも見たことあります。
はじめてのママリ🔰
夫が置きたいなら置きます。人生で大事にしてきたものだと思うので。
でも仏壇に飾るような大きいものではなく、フォトフレームサイズでお願いするかなと思います!
ママリ
大きいものは置かなかったですけど、母の写真と祖父の写真は置きました。
母が亡くなってからは3年くらい経ってましたが、祖父は式の2ヶ月前に亡くなったばかりだったので、当初の予定通り席も用意した気がします。
これをもし夫に反対されてたらちょっと悲しい気持ちにはなってたかもしれません。
はじめてのママリ
遺影は大きいので気が引けますね💦小さなフォトフレームに入れた写真とかはダメなんでしょうか?結婚式場で働いてましたがフォトフレーム置いてる方はいらっしゃいました😊
はじめてのママリ
夫の気持ちを大切にしたいので私なら置きます。黒フレームの遺影をそのまま置くと存在感ありますが、フォトフレームに入れてそれぞれ席を準備して置くのであれば違和感もないと思います。もし参列者側としてお写真に席を準備されているのを見たとしたら、私は素敵だなと温かい気持ちになります☺️
とと
なんか見る度に、写真映っているたびに複雑な気持ちになりそうで…