
コメント

のんママ
私は卵に冷凍ストックしてある野菜を解凍したものを混ぜ混ぜして、すこーし醤油を入れてラップして20秒ほどチンして毎回作ってあげてます!野菜の卵焼きみたいになるので、そのままあげたり、おかゆに混ぜたりしていますよ⭐︎そうすると、ガスもフライパンも鍋もいらないので楽ちんですよヽ(*^∇^*)ノ

ゆきママ
私はゆで卵の黄身を裏ごしして、少しお湯で伸ばしたものを冷凍して、お粥やうどんに混ぜてあげてました٩( 'ω' )و
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🌈PUA🌈
因みに、作り置きで冷凍された黄身は、卵何個くらい使われましたか?
- 6月25日
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🌈PUA🌈
大体、30~40gのお粥を普段食べるのですが、黄身をどの程度入れたらいいのかがわからないんですが…😰
無知ですいません- 6月25日
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ゆきママ
卵黄上げ始めた時は2.3日おきにあげていたので、冷凍ストックは卵1個分で、早めに使い切るようにしてました!
- 6月25日
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ゆきママ
最初は耳かき1杯分くらいの少量で、アレルギー反応など出なければ小さじ1から少しずつ増やしていきました!
- 7月3日

のんママ
もしかしたらそれが正しいのかもしれませんが、2週間たったからいいだろうも勝手な判断しただけなので、あまり参考にしないでくださいねヽ(*^∇^*)ノ でも、チンはとても簡単でいいですよ!
🌈PUA🌈
のんママさんのお子さんは
もう、全卵でらっしゃるんですか?
のんママ
2週間ほど前に卵黄だけで、最近白身も大さじ1くらい混ぜてあげてますヽ(*^∇^*)ノ 私の本には9ヶ月から白身も大丈夫だと書いていましたので(ू•‧̫•ू⑅)
🌈PUA🌈
そうなんですね😰
栄養士さんからは
1ヶ月黄身だけで食べさせて
大丈夫なら卵白をあげて
それでアレルギーが出なければ
全卵と聞いたので…😩💧
全卵がたべれたら
料理の幅も広がりますよね☺️