※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での出勤時の挨拶について今まで別の歯科で働いていて、最近以前い…

職場での出勤時の挨拶について

今まで別の歯科で働いていて、最近以前いた職場に戻りました。
その職場での出勤時の挨拶なのですが、午後から行くと「こんにちは」って言われるんです。
聞き間違いかな?と思ったら、そのあと来た人にもこんにちはって言われました。
私が以前働いていた時は普通にみんなおはようございますとか、お疲れ様〜って言ってました。
今まで働いてきたところは昼でも夜でも出勤した時はおはようございますって挨拶するような職場しかなかったので違和感しかないのですが、こういう職場もあるのでしょうか?
午前からの人がいて私が昼から出勤の場合はお疲れ様ですで良いと思いますが、午後から一緒に出勤になる人にはこんにちはで合わせたほうが良いですか?
院長はよろしくね〜👋って感じなので、朝以外はそういう挨拶してないです。
たったパート3人くらいの小さな職場なので正直なんでも良いとは思うのですが、気になるので教えてください!

コメント

ママリ

さすがに、昼でも夜でもおはようございますっていうほうが違和感がありますね😥
私は夜勤のある仕事をしていて、夕方出勤したら「お疲れ様です」っていって挨拶してますし他のスタッフも言ってます。
一般的な話をすると、午後のあいさつは「こんにちは」ですから、みなさんそう言ってるのかな。もし主さんが言うのが違和感あるならお疲れ様ですでいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで接客や飲食などで働いてましたが、どこもおはようございますでした!
    それが違和感ある方もいるのですね🤔
    夕方出勤された時、同じタイミングで出勤してきた人にはどのように挨拶してますか?お疲れ様ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一緒に夜勤をするスタッフには
    「お疲れ様です、よろしくお願いします」
    って挨拶してます。

• 56分前
まめちゃん

私は出勤が朝であろうと夕方であろうとおはようございますで教えられてきました!