※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい🌾
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの肌が乾燥し、顔がガサガサで体にも湿疹が出ています。アロベビーやヒルドイド、ワセリンをたっぷり塗っていますが、授乳時に取れてしまい、朝にはまた乾燥しています。どう対処すれば良いでしょうか。

生後3ヶ月。
肌がガサガサしてきました😭

この間までは逆に皮脂出すぎて乳児湿疹なってたのに
今度は感想しすぎて顔はガサガサ
体は湿疹?っぽくなってます。

アロベビー塗ってヒルドイド塗ってワセリンまでして
ベタベタやん!ってくらい塗ってますが
授乳の度に取れていくベタベタ笑笑

あまりにも取れていたら塗り直してますが
夜塗って朝になるとガッサガサもうどうすれば…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもカッサカサで、しょっちゅうアロベビーとプロペト塗りたくってます😭この時期乾燥しやすいのもあるんですかね😭

• すい🌾

すい🌾

カサカサですよね!少しでも保湿が取れるとガザガザして心配です😭
    昼寝も含めて寝て起きるとこれくらいガサガサになりますが仕方ないんでしょうか??

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄くカサカサですね😭一度病院行ってみてもいいかもですね!
    うちはカサカサで引っ掻きまくって血だらけになったので、小児科と皮膚科行ったんですが、沢山保湿するしかないと言われました😭

• 12月1日