義母が子供にクリスマスプレゼントを買ってくれるそうで、一緒にお店に…
義母が子供にクリスマスプレゼントを買ってくれるそうで、一緒にお店に行くかネットでポチるか迷ってます。
以前お店で買ってテンション上がって見た目で選んで結局すぐ飽きるということがあり、義母もそれを知ってます。
お金を出すのは義母なので、金ドブのようなことになっても孫の笑顔と体験はプライスレス✨️で義母が気にしないならお店に行って全然いいと思ってます。
旦那がそれとなく聞いてくれたらいいんですがアテになりません。
義実家は近距離でよく会ってるので、プレゼント口実に会いたいというのはなさそうです。
みなさんどうしてますか?一緒に買いに行かれるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こっとん
お子さんの年齢による気がします!
うちはまだまだ1つ選ぶ、が出来なそうでお店だと目移りしまくると思ったのでネットで指定したものを買ってもらうことにしました。
姪は4歳ですが、一緒に買いに行くそうです☺️
セレニティ
うちはPayPay送られてきます🤣好きなの買ってあげてね!みたいな感じなので結構楽です。
-
はじめてのママリ🔰
ペイペイ使える義母さん最高ですね😂✨️
うちの母も現金だけくれるのでラクです(笑)- 37分前
はじめてままりんご🌱
一緒に行ったことないです〜
自分が義母ならもちろん一緒に買いに行きたいです!
-
はじめてのママリ🔰
自分が祖母の立場だったらと私も考えたんですが、たぶんお金だけあげるタイプなので義母の気持ちがよくわからずで😅💦
一緒行きたい方もいますよね✨️
もし一緒に買いに行って、孫がすぐ飽きても気にしないですか?
それよりは一緒に行って目をキラキラさせて選ぶ姿を見たいという感じでしょうか?- 34分前
もかママ
うちは、義母から連絡来て、パパと相談しますー!
で、子供達の欲しいものをおもちゃ屋や、カタログ見せて探って、値段の確認も兼ねて何ヶ所か行って、で、パパと相談して、義母にこれ下さいー!っ写真をLINEしますー。
で、後日こっそり貰いに行って、25日の朝渡します。
25日の朝は、動画撮って、写真撮って、義母に送ります。
そんな感じです。お互い忙しいので、毎年、こっちで選んで、買ってもらうに定着しました。
-
はじめてのママリ🔰
すごい!完璧な対応ですね✨️
そこまでしてもらえたら一緒に行けなくても義母さん嬉しいですよね✨️
そういえば、うちは毎年義実家でクリスマス会をするので、ポチるとしたら義実家に配送し当日義母から子供たちに手渡しとなるんで、ポチってもいいのかも…と思ってきました。- 31分前
ママリ
うちは一緒に行って買うことが多いです。
いつでも会える距離だし、プレゼントの買い物という口実なんてなくても普通に会うし、ネットのほうが安いこともわかってるけど、その場で買えばいいよ!と言うので店で買ってます。孫に尽くすことが好きな人なのでたぶん自分の見てるところで子供が欲しいものを手に入れて喜んでる姿を見るのが嬉しいんだろうなーと思ってます。
ちなみにすぐ飽きるのも知ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
子供は6歳と3歳です。
上の子が去年、予定にないどうでもいい物をこれがいい!と譲らず、でもすぐ飽きてゴミと化してます💧
2人とも映えで選びそうなんですが、義母の手前あまり「それすぐ使わなくなるよ〜」「こっちがよさそうじゃない?」とか誘導もできなさそうで😅