※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
ココロ・悩み

旦那の発言が嫌になります…今第1子妊娠中で22週です。私の年収が大体300…

旦那の発言が嫌になります…

今第1子妊娠中で22週です。

私の年収が大体300万で、旦那が「共働きなら君が年収400万くらいになったら2人目とか現実に考えられるのにな」と言われてモヤモヤしてしまいました…

今妊娠中で、切迫早産で休職してて仕事の事も考えられないですし、出産して仕事復帰しても時短勤務になるので妊娠前より年収下がるのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんに失礼ですが旦那さんが年収上げればいいのでは?
そしてまだ産まれてもないのに2人目の話とは🤔

切迫大変ですよね、元気な赤ちゃん産まれますように😭!

• しおん

しおん

本当に旦那が年収上げれば良いって思います…
    今の会社なら給料も上がらないし、給料良い所に転職して欲しいとも言われすごい気分悪くなりました…
    妊娠するのも私なのに自分の事しか考えてないです…

ありがとうございます😭

• 26分前
はじめてのママリ🔰

ほんとだよね!!なんなら旦那くんは子供産まなくていいから、休職もしないし時短勤務にもならないでしょ?私が100万年収upするのもだけど、旦那くんが年収200万くらい上がってくれたらもっと助かるなあ〜🥺🫶🏻💗

とか嫌味ぶちまけるタイプなので代わりに旦那さんに文句言いたいです😠

• しおん

しおん

羨ましいです🥺
    私も文句を言いたくなります…
    まともに聞くとメンタルがしんどくなるので、受け流しました…

• 23分前
初めてのママリ🔰

妊娠中でかつ切迫もあり大変な思いしてる中その発言はないでよね😥
そりゃモヤモヤしますよ😡

恥ずかしながら家は主人が年収300万です😅田舎だからやっていけてるのもありますが、私がアルバイトで年60万程なのでしおんさんすごいなぁと尊敬します🙇‍♂️💦

• しおん

しおん

モヤモヤしますよね😑💭
    旦那は、仕事普通に出来るかもしれないですが私は出来なくて辛いのに、年収上げてって話をされて更にしんどくなりました…

2人のお子さんがいながら働いている初めてのママリさんも尊敬しますよ😭

• 17分前
こうまま

せやなぁ
もしくはあんたが1000万くらいにならんかな

ってすぐ返す!

• しおん

しおん

それくらい強気に行かないとですね…

• 16分前