育休延長について。来年の1月で育休が終わるのですが、2人目妊娠中で来…
育休延長について。
来年の1月で育休が終わるのですが、2人目妊娠中で来年の6月に産まれるのでそのまま育休を延長し、産休に入りたいと考えています。
その為、1月入所の保育園を落ちなくてはなりません。
来年4月は既に出産要因で保育園を申し込み済みです。
1月入所希望の園は
家から遠く募集がゼロの園を1つ書こうとしています。
それでも市役所から不自然に思われないでしょうか?
それから、「希望の園の見学は必ず行ってください」と言われているのですが
1月入所希望で書こうとしているところは行けてません。
そこも突っ込まれないか心配なのですが、、、、
大丈夫なのでしょうか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手当の支給はハローワークが決めますが、家から遠い園1つだと不自然に思われる可能性はありますね、、。
手当の延長はできなくても、育休の延長自体は会社との相談次第です!
はじめてのママリ🔰
役所の人も慣れているので、「育休延長したい人なんだなー」と思いながら受付してくれると思いますよ!
ただ、家から遠い園というのは、厳格化があったので家から30分以上の園だと育休延長できない可能性があると思うのですが、それは大丈夫そうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
30分以上ではないです☺️
でもそこが受かってしまったら、、と心配ばかりしています🥲- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
だったら要件的にはいけそうですね☺️
保育園の選考に絶対はないのでヒヤヒヤしますよね!
上の方も言われていますが、手当なくてもいいなら、会社が認めてくれれば育休は延ばせますよ!- 2分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!相談してみます!ありがとうございます😊