※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCGの跡、膿が飛び出して穴があきました…みなさんなら病院に行きますか?…

BCGの跡、膿が飛び出して穴があきました…みなさんなら病院に行きますか?

10/27にBCGを打ちました。多少腫れはあったものの「こんなもんかな〜」と思い過ごしてました。
先ほど気づいたのですが、画像のような状況になってました😭こんなんになるんですね…びっくりしました。
接種した時にもらった紙には「化膿して自然にやぶれて膿が出た場合には先生に相談して」とあったので病院を受診すべき…?とも思いますが、今インフルがすごいと思うので極力病院には連れて行きたくないなとも思ってます💦
かかりつけの皮膚科はあるのですが、BCG打ってもらった病院に行くのが筋でしょうし…
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度電話で接種してもらった病院に相談してみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦そうしてみます!ありがとうございます😊

• 11分前