※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

朝から喧嘩で疲弊。我が家は育児家事分業制できっちり半分ずつです。夫→…

朝から喧嘩で疲弊。

我が家は育児家事分業制できっちり半分ずつです。

夫→朝子供を起こして朝ごはんと着替えをし、
保育園に送る。
私→お迎えに行き夜ご飯を食べさせお風呂に入り歯磨きと寝かしつけ。

喧嘩になったのは朝ごはんの時のテレビです。
いつからか朝ごはんを食べさせてる間ずーっとテレビをつけてボーッとしてる間に口に運んで食べさせてます。
こうしないと食べないから、時間が無いから、等の理由で。
(子供はもう3歳過ぎてるので自分で食べられます)

その癖自分はゆっくり20分かけて携帯をいじりながらトイレをします。

私は元々仕事がかなり忙しいのですが
会社でトラブルがあり最近は本当に酷く忙しい状態です。
加えて妊娠初期ということもありつわりもあります。

そんな中、夫が転職することになり12月いっぱいは休みなのでお迎えをやってくれることになり家事もなるべくやるよとは言ってくれてます。

なら、12月の余裕がある間だけでも
朝ごはんを食べてる間のテレビをやめてほしいと伝えたらキレられました。
(朝ごはん以外のときは朝バタバタなので見てもいいとは思ってます💦)

お前は朝の忙しさを知らないから簡単にそういうこと言うんだ
じゃあ全部お前がやれよ
本来家事育児は折半なところ、親切で送り迎えや家事やるって言ってやってんだからな
やったことないやつが口出して良いことじゃねーんだよ

とのことです。

私がうるさすぎですか?
朝が忙しいのは理解できますが
私や子供より30分以上早く起きて、
その間はゆっくり朝風呂をしてるような人です。

これから1ヶ月、日中ずっと休みの人間が言うことか?とも思ってしまいます。

コメント