義実家と実家の金銭感覚というかお祝いの額などが全然違う人いますか?実…
義実家と実家の金銭感覚というかお祝いの額などが全然違う人いますか?
実家のがお金持ちなのでその辺の差はしょうがないけどたまにむかつきませんか?
くれるっていうクリスマスプレゼント安くて久々に苛つきました笑
批判はいらないです🙆♀️
- はじめてのママリ🔰
妃★
わかります。欲しいかどうかではなく、モヤります。
夫は夫の親に都合よく使われたりしますが(車で空港に送って行ってなど)「これで夕飯みんなで食べてね」みたいなお小遣い握らされるようなことがない夫の実家です。
夫の実家もお金がないわけじゃなくて、自分たちの旅費や贅沢のためにはどんどん使って行ってるので、「夫と子供は、夫の親に愛されていない(私のことは置いておく)」と感じます。
夫実家→我が家 0円 プレゼントも無
私実家→我が家 〇〇〇万円
ままり
義実家は貰うどころかうちが援助でした😅
昨年から援助もやめましたが、7.8年援助していて、毎年12月頃お金貸してほしいといわれて振込、月末に子供のお年玉として送られてきてました、12月は年金支給月なのに。
絶対送ったお金をお年玉にしてるんだろうなって思ってて我慢出来ず、旦那にそのまま苛立ちを伝え昨年からお金の援助やめました😇
実家は不動産や株もやってるので、現金支給はないけど子供のランドセルや中学の入学祝いで制服代10万出してくれたりします。
クリスマスやお誕生日も(おもちゃばっかり要らないので、両親にこれは断ってね!と親が操作してますが😅)買ってもらってます。
子供の名前すら覚えてないので、プレゼント貰えるだけでも羨ましいです🤣
コメント