※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

郵送のクレームについて我が家は義実家との二世帯住宅で、玄関は別にな…

郵送のクレームについて

我が家は義実家との二世帯住宅で、玄関は別になっている完全分離型になります。

昨日、時間指定の荷物のためにスケジュール調整までしていたのに、義実家に業者から"夜指定の配達があるのですが"と言われうちの荷物を昼間に義実家が受け取りました。

私からしたら他人に荷物を受け取られるのが本当にいやです。旦那に話したら"ラッキーじゃん"と言われました。。。

逆のパターンも多々あり、私は別世帯なのでって毎回断っています。予定外の冷凍とか冷蔵の品物渡されても困りますし。。。

こういうのをやめてほしいとクレームを入れることはおかしいでしょうか?宅配業者の事情もあると思いますが💦

コメント

初めてのママリ🔰

伝えていいと思います🤔!

はじめてのママリ🔰

お願いするのは全然いいと思いますが、家族間の考え方も統一した方がいいと思います‼︎

二世帯住宅をひと家族と考えられている事はしょうがないと思うので、義実家・旦那さんにも荷物の分離を徹底するように納得してもらって、配送会社に聞かれた時に義実家にも「分離してるのでむこうの家が不在なら受け取らない!」と言ってもらうしかないと思います🤔

ママリさんは受け取らない、義実家は受け取る、だと家族間の問題に巻き込まれた配送会社さんがいちばん面倒だと思います😭

あやいろ🌷

時間指定入ってるものを勝手に配達するのは
時間不遵守なので、真っ当なクレーム対象ですので、言ってもらって大丈夫ですよ☺️