※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

明日、3歳の息子を日本脳炎とインフルエンザのワクチンに連れて行きます…

明日、3歳の息子を日本脳炎とインフルエンザのワクチンに連れて行きます。まだ本人には伝えてないのですが、皆さんはどのタイミングでどんな風に伝えましたか?
病院に行くというだけで嫌だー!!となるので、どうしようかと悩んでて🤔
どちらも2回目接種もあるので、今から憂鬱です、、、

コメント

ままり

私は家でシュミレーションしていましたよ😃
お医者さんごっこで!
3歳だったらもう理解できると思うので、
「痛いのは一瞬で、コケたりぶつけた時より痛くない」
「消毒してチクッとするだけ、すぐにおわる」
というのをお医者さんごっこでシュミレーションしながら教えました☺️

☺︎

予約とる段階で伝えてます!下の子がかなり嫌がるので、2週間くらいは毎日のように伝えますね😂終わったらお菓子買いに行こうね!と最終的にはポジティブに終わらせます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

3日くらい前から、病院でチックンするよ!って言ってました😂!
それでも当日は車の中で「怖いよー😭」って泣いてましたが2回目はすんなり入ってくれました🫠

はじめてのママリ🔰

前の日から、「チックンするよー!」と言っています。
院内にはスッと入ってくれて、注射の直前で嫌がるので医師と看護師さんに手伝ってもらって打って終わりです😁